いつもの流れなら実装から1、2か月はバグ取りと簡単な仕様変更だろうけど、肝心なバグ取りの動きがないから、次のアプデの様子を見るしかないのが心配になるね
手早く修正用パッケージ作っても全てのプラットフォームで審査通過してからじゃないと実装出来ないからアプデ実装速度自体が純粋に遅い。いちいち審査を通すという面倒くさい工数を極力掛けたくないから幾つもの内容を纏めてアプデ頻度を抑えようとしてより一層修正は遅れる。CS勢は今までPC勢を生贄にしてある程度安定したバージョンだけを遊んでたから余計にバグが多く感じる。そもそも今回のアプデはPC勢から見ても進行不可能バグが多過ぎる。つーか根本的にゲーミングPCやPS5と、半分携帯ゲーム機(最近では携帯型PCゲーム機にすらスペックで劣る)Switchが同じボリュームのローディングを同じぐらいのタイムでこなすことに無理がある。 つまり地獄。
元々はバグが酷くても先行するPC版でフットワーク軽くアプデし続ける事で実環境でテストしまくって何とかしてたのに、クロスプレイの為にCS版と足並み揃えたせいでバグの多さは据え置きでアプデ速度は明確に落ちたからねえ……
Switchへの移植を担当してるPanicButtonはかなり優秀で、 むしろフィードバックでプロの第三者の視点でコードをばっさり整理して安定化に貢献してるくらいだから悪いことばかりでもないんだけどね。 さらにそのノウハウがスマホ版にも繋がるのもあるし。 むしろ今回不安定なのは新グラフィックオプションに切り替えてるっぽいPCやPS5なんじゃという気はしてる
遅いのはクロスプレイの弊害だから諦めてどうぞ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
手早く修正用パッケージ作っても全てのプラットフォームで審査通過してからじゃないと実装出来ないからアプデ実装速度自体が純粋に遅い。いちいち審査を通すという面倒くさい工数を極力掛けたくないから幾つもの内容を纏めてアプデ頻度を抑えようとしてより一層修正は遅れる。CS勢は今までPC勢を生贄にしてある程度安定したバージョンだけを遊んでたから余計にバグが多く感じる。そもそも今回のアプデはPC勢から見ても進行不可能バグが多過ぎる。つーか根本的にゲーミングPCやPS5と、半分携帯ゲーム機(最近では携帯型PCゲーム機にすらスペックで劣る)Switchが同じボリュームのローディングを同じぐらいのタイムでこなすことに無理がある。
つまり地獄。
元々はバグが酷くても先行するPC版でフットワーク軽くアプデし続ける事で実環境でテストしまくって何とかしてたのに、クロスプレイの為にCS版と足並み揃えたせいでバグの多さは据え置きでアプデ速度は明確に落ちたからねえ……
Switchへの移植を担当してるPanicButtonはかなり優秀で、
むしろフィードバックでプロの第三者の視点でコードをばっさり整理して安定化に貢献してるくらいだから悪いことばかりでもないんだけどね。
さらにそのノウハウがスマホ版にも繋がるのもあるし。
むしろ今回不安定なのは新グラフィックオプションに切り替えてるっぽいPCやPS5なんじゃという気はしてる
遅いのはクロスプレイの弊害だから諦めてどうぞ。