名前なし
2023/05/07 (日) 19:40:05
7e927@9bf37
ゲームバランスとか仕様は好き嫌いだから文句言わないけどせめてマルチで起きる進行不能バグぐらいは潰して実装して欲しかった
ラウンド継続でボーナス貰える仕様なのに鋼サーキットでデイリーボーナス貰えるラウンドまで辿り着けすらしない・・
ソロ攻略出来るテンノからしたら些細な問題なんだろうけど
通報 ...
運営的にも本来マルチで楽しんで欲しいと思ってのことだろうけど、そもそものバグを直さないとマルチが楽しめないんだよね。どうしてこうなった…仕方ないからきついけどソロで頑張ってるよ。マルチの準備時間のこととかも、ちゃんと見直して不満が少しでも減るようにしてくれるといいのになぁ…準備完了してからマルチで出るかソロで出るか選べるようにしておくれよ…
いつもの流れなら実装から1、2か月はバグ取りと簡単な仕様変更だろうけど、肝心なバグ取りの動きがないから、次のアプデの様子を見るしかないのが心配になるね
手早く修正用パッケージ作っても全てのプラットフォームで審査通過してからじゃないと実装出来ないからアプデ実装速度自体が純粋に遅い。いちいち審査を通すという面倒くさい工数を極力掛けたくないから幾つもの内容を纏めてアプデ頻度を抑えようとしてより一層修正は遅れる。CS勢は今までPC勢を生贄にしてある程度安定したバージョンだけを遊んでたから余計にバグが多く感じる。そもそも今回のアプデはPC勢から見ても進行不可能バグが多過ぎる。つーか根本的にゲーミングPCやPS5と、半分携帯ゲーム機(最近では携帯型PCゲーム機にすらスペックで劣る)Switchが同じボリュームのローディングを同じぐらいのタイムでこなすことに無理がある。
つまり地獄。
元々はバグが酷くても先行するPC版でフットワーク軽くアプデし続ける事で実環境でテストしまくって何とかしてたのに、クロスプレイの為にCS版と足並み揃えたせいでバグの多さは据え置きでアプデ速度は明確に落ちたからねえ……
Switchへの移植を担当してるPanicButtonはかなり優秀で、
むしろフィードバックでプロの第三者の視点でコードをばっさり整理して安定化に貢献してるくらいだから悪いことばかりでもないんだけどね。
さらにそのノウハウがスマホ版にも繋がるのもあるし。
むしろ今回不安定なのは新グラフィックオプションに切り替えてるっぽいPCやPS5なんじゃという気はしてる
遅いのはクロスプレイの弊害だから諦めてどうぞ。
ソロ6ラウンドくらいまでならまーじでなんとでもなると思うが。7ラウンド超えたくらいから発掘防衛がだるくなる。武器依存全くない4番範囲効率Styanaxとか4番mesaとかお勧め。Vauban2番4番も強い。
自分は持ってるフレームのうち、鋼対応くらいまでちゃんとフォーマ挿して育ててる数も少なかったから、初期MODよりマシとはいえ、防衛や耐久での殲滅(武器の引きやオペレーターの育ち具合もあるけど)で辛くなることがちょいちょいあった。まんべんなく育成できてない自分が悪いというとそうなんだけど、やり込んでたくさん鍛えてる人のほうがその分上手くやれるんだと思う。テンノ道は長いな…