「みんな特定の装備しか使わんなあ…せや!強制的に使わせたろ!」10年以上このゲーム開発してる人達がお出ししていいデザインじゃないでしょ このゲーム自分の好きな装備でスタイリッシュアクションしながら敵の大群なぎ倒すのが面白さの肝だと思ってたんだけど…
通報 ...
「みんな特定の装備しか使わんなあ…せや!強制的に使わせたろ!」10年以上このゲーム開発してる人達がお出ししていいデザインじゃないでしょ このゲーム自分の好きな装備でスタイリッシュアクションしながら敵の大群なぎ倒すのが面白さの肝だと思ってたんだけど…
インフレに次ぐインフレで、使う装備もみんな似たりよったりになってきて、そしてその装備があってなお硬い敵…って感じだから、こうなったのは仕方ない。なんならDEも後悔してると思う
しかも持ってない武器明らかにクソ弱いわけじゃん これで枠課金が増える!とか思ってこの仕様にしたのかね
デフォルトMOD構成にすればMOD自体はそれほど弱くはないと思うよ。
亜鉛MODもODMODもアルケインも無いのに「それほど弱くはない」は無理があると思うんだけど 鋼で初期MOD装備なんて使いもんにならないから実質枠が無いようなもんだぞ
亜鉛COついてた時あったよ。AKARIUSだったけど
個人的にはこういう遊び嫌いじゃないけど、鋼のヤケクソみたいな敵強化はあらゆる装備構成で突破できることを想定してなさそうだし装備ランダム選出と相性悪いよね
今回は出現する敵もたちが悪いからなおさらよね。スラックスが大鎌持ってる上に1撃が重いから超高ダメージ切断異常を受ける可能性が常にあり、30mくらい離れてるところから一瞬で詰められて即死したことも数回ある。装甲で耐える系のフレームでは危険で、ダメージカット系を持つフレームじゃないと耐えるのが厳しい。そこに敵の大群がきてAoEもない状態で対処させられると…。実質、条件満たした一部のフレームがいないと無理。
オーバーガードでCCで耐える系のフレームみんな死んで、やられる前にやるしかねえ!で強武器使うしか無いのにそれも封じられて、アーマー剥がしも強AoE武器も無しにあの大群捌けとか言われても神布告全部あっても無理ゲーだわ
一応、MESA、BARUUK辺りはフレームのみで鋼帯の敵を殲滅できるのを確認した。ビルドをがっつり組んでいる必要はあるけど…。他に綱渡りでもいいならSARYNも4番1番でなんとか。
UNAIRUx47アンプにロジスティクスで効率上げたブーメラン飛ばしてるのがなんだかんだでフレーム依存少なくていいな。フレームを使えるモードとは…?という気分にはなるが。
初心者の人がいろんな武器触れるのはいいと思う、今まで試し撃ちすら出来なかったから。でも鋼でそれやられても使い物にならないだけなんだよね。