ARHの中間誘導中の母機レーダーからのレーダー波強度って種類によって変わってるんですか?SARHはハードロックのレーダー波強度がレーダーによって違う話を聞くけどソフトロックのそういう話は聞いたことないなって
通報 ...
ARHの中間誘導中の母機レーダーからのレーダー波強度って種類によって変わってるんですか?SARHはハードロックのレーダー波強度がレーダーによって違う話を聞くけどソフトロックのそういう話は聞いたことないなって
関係ないから話す必要もないだけ。
関係ないとは具体的にどう関係ないのか気になるので教えていただけませんか?
SARHは母機がロックした機体に向けて誘導波を照射して、その反射をミサイルがとらえて誘導するので母機のレーダー出力が弱すぎるとミサイルが目標を見失ったりもっと近い別の目標にそれることが増える。まぁ、これ実はWT内ではミサイル側の性能として実装されているので、厳密には母機の性能は関係なかったりするのだが…。一方、ARHの中間誘導中はミサイル側のシーカーは一切動作しておらず、母機から送信される情報のみで飛翔するので、母機自身が目標をとらえさえすればいいからあんまり関係ない。
なるほど...SARHはミサイル側の性能とされてるの初めて知りました。となるとARHの中間誘導能力も同じくミサイルに設定されてて実装されてるARHで一律の性能だったりするんですかね?
ミサイル側の中間誘導性能はどれもほとんど同じやね。差があるとすれば母機のTWS性能がTWS/TWS+/AESAorPESAのどれかくらいかな。この差もより当たりやすくなる、というより誘導が切れにくくなるとかそう言う方面でしか効いてこない。
ARHになると中間誘導は結局母機のレーダーによるところが大きいのか...繰り返しの質問に答えていただき感謝です!