名前なし
2026/05/15 (金) 01:46:23
0c2f5@f408d
○○(重装甲戦車)は榴弾使うと履帯裏抜けるよ!…ってよく聞くんですが、自分で榴弾砲使って、敵戦車の履帯やら転輪やら、上の履帯と下の履帯の中間やらを撃ってみたものの…「ヒット!」止まりや、「非貫通!」やら履帯破壊して終わり。やらが多くて、「???履帯裏ってなんぞ??」って感じです。防護分析でいろいろいじっても「???」。インターネット検索やAIに質問しても「???」自衛隊の榴弾砲が好きなので活躍したいです。正対した時にあれこれするものなのか、側面から撃ってあれこれするものなのか。どなたか解説オネガイシマス!!!
通報 ...
車体前後から見て履帯の内側、車体底面側を爆破する。

ありがとうございます!…その場所は盲点でした。余談なのですが、榴弾砲でマ側面取った時とかってどうしたらいいのでしょう?パンターとかはどうにかなるんですが、ISとか米中重とかヤクパンとかにいつもハナクソパンチしかできず、砲身割って逃げるを繰り返してしまいます。
ヤクパンは側面50mmしかないから155mmで貫通足りてるのに抜けないと言われてもわからんけども、とにかく乗員区画側にへっこんでたり張り出してる薄い所の真上とか真下を狙うってところは共通してる。またドイツの挟み込み式転輪っていうの?とかチャーチルやARLみたいに完全に覆ってるならまだしも転輪の隙間は大なり小なり開いてるのでそこから腹の下の地面狙撃して腹を爆破するとか。逆にチャーチルとARLは覆った中が乗員区画直結なので直接ここを爆破すればいいのだけども。
すみませんヤク虎の間違いでした…あれはもう逃げた方が早いですかね?