追記: 作成するページは、現在CBTでツリーに配置されているもののみにするのがベストだと思います。
問題があるかもしれないというのであれば、まずテストがてら1つ作ってみてはいかがでしょうか。 1つ目でダメだったとき、まとめて全部やってからやり直しというのは自分なら堪えるので、そこは段階踏みましょう。
ありがとうございます。管理人1さんに従ってDD-547 USS Cowellでテストがてら作成してみます。 テンプレート本体はサンドボックス2に仮置きしてあります
作成しました。また、変更した点などについてテンプレ議論のほうに描きました
Zawazawaも追記しているので、これで一応フルスペックかな?
ありがとうございます。おそらくこれで一応完成だと思いますが、やはりいろいろ問題点が出てきてしまったので、表記法などでほかの方の意見を待ってから他を作ったほうが良さそうですね
月曜の夕方まで待って、異論がなさそうでしたらテンプレ案2をテンプレ置き場に設置し、艦艇ページ作成を始めようと思うのですが、いかがでしょうか
海軍テンプレの改善点ですが、 主砲/副砲/機銃よりも、操作上の区分通りに 主砲/副砲/対空砲にした方が良いかと思います
魚雷艇を例に取りますが、 PT-71では12.7mmが主砲で、20mmが副砲になっています。 一方でPT-314では40mmと37mmが主砲、20mmが副砲、12.7mmも副砲になっています。 12.7mmは本来は機銃なのでしょうが、ゲーム上では主砲になったり副砲になったりしています。
ゲーム上で必要とされる情報は 何のボタンを押した時にどの武装が発射されるのかでしょうから 主砲を選択した時に発射されるのはコレ 副砲を選択した時に発射されるのがコレ 対空砲を選択した時に発射されるのがコレという表にした方が良さそうに思います
ゲーム内表記を使用するほうが混乱を招きにくいと思うので修正しました。ご指摘ありがとうございます。
素早い対応ありがとうございます。 テンプレ案2で実用的なテンプレートに仕上がっていると思います。 海軍テンプレートを完成扱いにしても問題ないのではないでしょうか。
作り始めないと問題点に気付かない面も多々有りますし 個別のコメント欄があるだけでも情報交換に有用ですので 海軍個別ページの作成に賛成します。
賛成
テンプレを作成しました。テンプレに問題等ありましたらテンプレ議論でお知らせください
海軍テンプレート作成お疲れ様でした これで海軍個別ページの作成がOKになったという事で、少しずつ作り始めたいと思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
問題があるかもしれないというのであれば、まずテストがてら1つ作ってみてはいかがでしょうか。
1つ目でダメだったとき、まとめて全部やってからやり直しというのは自分なら堪えるので、そこは段階踏みましょう。
ありがとうございます。管理人1さんに従ってDD-547 USS Cowellでテストがてら作成してみます。
テンプレート本体はサンドボックス2に仮置きしてあります
作成しました。また、変更した点などについてテンプレ議論のほうに描きました
Zawazawaも追記しているので、これで一応フルスペックかな?
ありがとうございます。おそらくこれで一応完成だと思いますが、やはりいろいろ問題点が出てきてしまったので、表記法などでほかの方の意見を待ってから他を作ったほうが良さそうですね
月曜の夕方まで待って、異論がなさそうでしたらテンプレ案2をテンプレ置き場に設置し、艦艇ページ作成を始めようと思うのですが、いかがでしょうか
海軍テンプレの改善点ですが、
主砲/副砲/機銃よりも、操作上の区分通りに
主砲/副砲/対空砲にした方が良いかと思います
魚雷艇を例に取りますが、
PT-71では12.7mmが主砲で、20mmが副砲になっています。
一方でPT-314では40mmと37mmが主砲、20mmが副砲、12.7mmも副砲になっています。
12.7mmは本来は機銃なのでしょうが、ゲーム上では主砲になったり副砲になったりしています。
ゲーム上で必要とされる情報は
何のボタンを押した時にどの武装が発射されるのかでしょうから
主砲を選択した時に発射されるのはコレ
副砲を選択した時に発射されるのがコレ
対空砲を選択した時に発射されるのがコレという表にした方が良さそうに思います
ゲーム内表記を使用するほうが混乱を招きにくいと思うので修正しました。ご指摘ありがとうございます。
素早い対応ありがとうございます。
テンプレ案2で実用的なテンプレートに仕上がっていると思います。
海軍テンプレートを完成扱いにしても問題ないのではないでしょうか。
作り始めないと問題点に気付かない面も多々有りますし
個別のコメント欄があるだけでも情報交換に有用ですので
海軍個別ページの作成に賛成します。
賛成
テンプレを作成しました。テンプレに問題等ありましたらテンプレ議論でお知らせください
海軍テンプレート作成お疲れ様でした
これで海軍個別ページの作成がOKになったという事で、少しずつ作り始めたいと思います