多数のトップ画像がモデル更新を理由に差し替えられていますが、公式ではないユーザー作成のハンガーが用いられています。これは特に制限はない感じですか?これがokならマイクラ風ハンガーなども良いという事でしょうか。また、ユーザー作成ハンガーを使用したガレージトップ画像はこれから差し替えるにあたって議論・投票が必要ない【ガレージトップ画像】にあたるのか、それ以外にあたるのかどちらでしょう。
通報 ...
多数のトップ画像がモデル更新を理由に差し替えられていますが、公式ではないユーザー作成のハンガーが用いられています。これは特に制限はない感じですか?これがokならマイクラ風ハンガーなども良いという事でしょうか。また、ユーザー作成ハンガーを使用したガレージトップ画像はこれから差し替えるにあたって議論・投票が必要ない【ガレージトップ画像】にあたるのか、それ以外にあたるのかどちらでしょう。
仮にガレージ画像扱いとした場合M1A2 SEPv2みたいなガレージ画像らしくない画角で撮られたものはユーザーミッションのリプレイで撮影されたものではないとどう認定するの?みたいな問題はある気がする
そう、だから意見を統一しておくべきかと。私的にはカスタムハンガー、カスタムマップを用いたものは全て仮のガレージトップ画像として判断してもいいと考えています。或いはこうした判断の付けられないカスタムハンガーそのものを禁止とするか。被写体に関しては規定迷彩以外を禁止しており、理由について明記されていませんが非公式のユーザースキンを公式のものと誤認するといったトラブルを防止する為でしょうし。同様の事がカスタムハンガーでも起こる事が予想されます。
それこそ今回みたいにあかさまなら特殊ハンガーならともかく天城みたいなのも仮トプ画扱いとか禁止とかにするの?みたいな問題があるし統一するなら不利益がない方向性にしないと
CDKを使用した暗闇MAPだと思えば分類的には仮トップ画と仮定しても良いかと思います。変更に関しては投票は必要ですが、幸い画像自体はとてもシンプルでテンプレ的な物ばかりなので変更投票されればそこまで紛糾することは無いかと思われ、初めてトップ画像貼ってみたいと思う方にも気兼ねなく変更投票しやすいのでどんどん挑戦しちゃっても良いんじゃないかと。
ご意見をありがとうございました。それでは、カスタムハンガーの使用について特に制限は無し。公式のガレージではないトップ画像は【ガレージトップ画像】ではなく、全て議論・投票が必要な【仮トップ画像】、又は最初から基準の満たしたトップ画像であると判断する事で宜しいですね。