テンプレ見たらページ名は「40 mm Bofors L/60 cannon navy」とするのが良さそうですが、すでに多数のページに仮置きされているものや、固定ベルトのやつと対比させるなら「40 mm Bofors L/60 gun」とするのが良さそうです。どちらに合わせれば良いでしょうか?
通報 ...
テンプレ見たらページ名は「40 mm Bofors L/60 cannon navy」とするのが良さそうですが、すでに多数のページに仮置きされているものや、固定ベルトのやつと対比させるなら「40 mm Bofors L/60 gun」とするのが良さそうです。どちらに合わせれば良いでしょうか?
艦載ボフォースは末尾が「gun」で統一されてるのでそれで陸用と区別されていると見做し仰るように固定ベルトの方と対比させ、スラッシュを全角にした「40 mm Bofors L/60 gun」で良いと思います(さらにnavyを付けるかは任せます)。あとこれは本題から逸れるのですが「Mark 1, Mark 2, Mark 3はすべて同じ弾薬と性能」という記述、武装名は同じでもベルトは固定だったり汎用・HE・APのものだったり艦によりけりではないですかね?(書いたのは木主と別だと思いますが)
ありがとうございます。もう少し待って皆さんの反応を見て編集を行いたいと思います。また、Mark 1は連装、Mark 2は四連装、Mark 3は単装という違いがあり、使用している弾薬での分類ではないようです。(Mark 1,2は水冷、Mark 3は空冷らしいけどゲーム内での性能の違いはわからん...)