大戦機ソ連航空機について初歩的な質問です。ソ連機は木製戦闘機という印象が強いのですが例えばlagg3のゲーム内モデルはエンジンカウルの塗装ハゲチョロが目立ちます。木製と言いつつも基本的にはエンジンカウルや脚部のような強度と薄さが木製では代替し得ない部分は金属製で、ゲーム内モデルの塗装ハゲは資料的な参考になり得るという認識で良いでしょうか。(緑部分が金属製?)
おおよそその認識で合ってるはず、機体ごとに木の割合はかなり違うから面白いよね。ロシアの航空系事典のラグのページとソ連機に詳しい日本の個人の方のブログ。面白いのでぜひ読んでみて
木じゃないけど普通に面白いと思った(小並感)翼桁まで木製だったのかソ連機…全体的に小型なのも資源節約の為なんだろな
ソ連周りはなぜかネットに価値ある資料が有ったり、よく網羅されたHPが存在したりが多い気がする。
返信感謝します。WTがデジタル模型ギャラリーと言われるだけある
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おおよそその認識で合ってるはず、機体ごとに木の割合はかなり違うから面白いよね。ロシアの航空系事典のラグのページとソ連機に詳しい日本の個人の方のブログ。面白いのでぜひ読んでみて
木じゃないけど普通に面白いと思った(小並感)翼桁まで木製だったのかソ連機…全体的に小型なのも資源節約の為なんだろな
ソ連周りはなぜかネットに価値ある資料が有ったり、よく網羅されたHPが存在したりが多い気がする。
返信感謝します。WTがデジタル模型ギャラリーと言われるだけある