名前なし
2025/07/05 (土) 18:20:10
30c0c@2c741
F-35のイメージ画像ではAIM-120をウエポンベイに4発、主翼下にAIM-120を8発、AIM-9を2発搭載したものがありますが、ウォーサンダーに実装された場合にそのようなフル搭載形態は実装できそうでしょうか?
通報 ...
数だけならSu-30SMがARHとIRHそれぞれ同じ数持てるし、ウェポンベイ関係もRAH-66とかで再現できてるから実装できないことはないと思う
ウォーサンダーって、たとえば武装を搭載できる証拠だったり配線だったりの資料がしっかりしていないと実装に関してシビアな印象だったんですよねぇ...「ビーストモードでAIM-120を翼下に8発搭載?証拠不十分で却下します」みたいな。今のところはARHミサイルは回避機動とチャフを組み合わせれば割と簡単に避けられているので、F-35が実装されたらステルス性はガン無視してフル搭載したい(個人的な願望)
補足すると35A/Cのフル搭載はベイに6本入ります
ブロックバージョンやTRバージョンがアップグレードされたり変わったりしていてイマイチ分かっていなかったのですが、ウェポンベイに6発搭載できるようになったのですか!ありがとうございます。
これ実機が主翼にAMRAAM抱えてる画像ってあったっけ?あるなら余裕で実装されそう
どうも連装ランチャーは概念図に描かれてるだけで実機ではテストされてない?らしい 単装ランチャーの画像はあった気がするけど(ペイブウェイ積んでる画像ならたくさん出てくる)
ステルス性無視した野獣モードだっけ?広報はされてるけど実機では見たことないからかなり微妙じゃない?
イスラエルがビーストモードを使ったというニュースなら数年前に流れてたが、それっきりだしな...
爆装の方は実例あるのよこれとか AAM8本の例がない
話それるけどステルスの優位性薄くなるならF15にやらせればいいじゃんって思っちゃう
もう15も飛行時間が結構きてるからね、改修してまで旧世代機を延命するよりは入れ替えちゃった方が安上がりという判断もある