名前なし
2018/03/27 (火) 01:43:19
7bfee@7343b
未だにリロードがMAX8.3とか草 ところでこんな動画見つけたんだけど、これって主砲を撃ってるつもりだよね?だとしたら陸自の認識としては6.5〜7秒で次弾を繰り出せるということでは?勿論ゲーム資料としての価値は無いが。
通報 ...
こっちの方がいいと思うリンク
これは空砲だからなぁ…
ゲームバランス(笑)のためだぞ
だとしたら今速くせずして何時やるのかと…体格差とか言うよりマシだが
たぶん、実際の戦闘で車長の命令が無いと砲弾を装填しないっていうのと、常に砲弾を持っているわけじゃないっていう事を考慮した、Gaijinなりの結論なんだと思う。
けどチーフテンの高速リロードはあれたぶんラップロードを考慮してると思うぞ。
標準的な装填が6発/分という話もあるし分離装薬ながら簡単な装填作業で済むような設計みたいだしないんじゃないかなぁ
うーん…装填手が弾を持ってるということならもっと速いじゃろ(弾入れるだけだし) 制式要綱だと初弾発射後の次弾の発射速度が4秒になってるし(この数値が何を意味するかはよく分からんが…
初弾3秒(レーザー測距に要する時間)次弾4秒らしい

これはゲームバランスやな…
"概略照準後3s"だから測距完了した3秒後に発射ということでは?この辺は自衛隊の射撃手順を知ってる人のアドヴァイスが欲しいところ…
初弾は装填済みの状態からの概略測距により距離算定してから計算し発射じゃなかったかしら…その後は排莢から装填完了までの一連動作が4sだったかな…
追記 3sって排莢がないだけで実際は測距中に車長が判断して装填するからイメージ的には測距中にもう射撃準備始まってるはず…?
砲弾をラックから取って入れるのが4秒?それとも持ってる状態から4秒?
フォーラムに送り付けてくれーッ!!!!タノムー!!!!!!!!!!!!!!!!
これはフォーラム案件だわ
けどこれって74式に限った話じゃなくて即応弾薬架ある戦車全てに言えるよなぁ
装填手経験者だけど、速い人なら3秒以内に装填できるよ、最初の数発だけだけど
今更そんな情報がなんだというんだってやつかな
まぁ但書してるように単に実際どういうものかって理解しようとしてるだけだから。それとも今更そんなもん言わなくてもええわってな自衛隊の方?
edfかな?
M60は... L7が最高だったころの調整を今も引きずってるだけだから、こればっかりはどうしようもないわな