このスレッドの返信を見てたら、なんでもMai氏曰く「ゲーム内の74式は特定のモデルを再現したものではない」らしい。なら93式APFSDS実装あくしろよ・・・!!
疑惑の人物maiだけどこれはあってると思う
パンターやシャーマンは割りと細々してるのにここに来て色んなモデルをまとめたものにしてるのはなんだか悲しいな
wowsみたいやな…WTなら差別化して欲しかった
ぶっちゃけ装甲厚くなったとか、砲やエンジンが変わったわけではないからな。WTにほぼ関係ない部分が小改良されただけで。APFSDSやHEAT-MPの追加も結局はFCSの改良くらいでD型は~、E型は~って明確に差別化できないし、今後91や93載っける時にこいつには載せられない!って言われるのが面倒くさいんやろ。
サーマルスリーブ装着しているかどうかで多少は砲制度も変わるだろうし、そこで前期型と後期型を分けるとかすればいいと思うんだけどなぁ
枝の言うスレッドの返信の元の2017年10月のスレを見てたんだが、"74と STBからHEATFSを消すのが正しい"という意見に対しMai氏は13日に"74式がM456を運用してたことを鑑みるとそれは史実として正しくない"と答え、それに対して反論があった直後の14日に"ゲーム内の74式は特定モデルを再現したものでは無い"と言ってない…?オマケに各型を説明した返信に対し"型ごとの違いはカンケー無い、違いはせいぜい投光器とか微細なもの。何故不満が出るのか、わけがわからないよ"とまで言ってるような…(ショボい英語力なので訳が違ってたら申し訳ない
とにかく葉1のように"特定のものを再現したものではない"と発言したMai氏が正しい認識をしてると思ったら大間違いで、後から調べて確認してから単に事実を述べてるだけのことじゃないかなコレ…つまりgaijinが意図的に特定モデルにしてないみたいな言い方してるけど、gaijinの認識ではなく単なる氏の個人的な言い訳じゃ…
M457を運用していたなら日本語の74式のことを説明するホームページとかにそんな記載のあるものが一つくらいあってもよさそうなもんだがなぁ(運用したという記載あるところは見たことがない
サーマルスリーブは砲身加熱を防いで精度を保つものだからWT仕様の最初からガバガバ糞L7には特に意味ないです。
初期仕様(A型)の74式仮制式要綱にあった図だけども昼間系直接照準眼鏡にはHEAT-Tとの記載がある。
mai氏は的を射た発言とそうでないものの落差が激しいw あの人の書き込みには、何故ソレを知っているんだよと思わざるを得ない発言と、そんなワケあるかい!wとツッコミたくなる発言とが混在している
その仮正式要綱ってどうやったら閲覧できるんかな?その資料があれば確実にバグレポートを提出できるんだけど
照準器にHEAT用のメモリ?があるなら使用していた可能性はあるけど、それで使用していたと断言はしづらいのではないかな。自衛隊は調達品の公開とかしてないんだっけ(弾種まで記載するかは分からないけれど、そこに記載があればすぐに解決できそう
弾道計算機にHEATが付いたのがE型からでそれ以前の型だと弾道計算機の弾種にHEATが無かったので、直接照準器にはメモリを入れていたけどE型まではHEATの運用はしていないと思う
高低照準具(間接射撃用?)にもAPDSとHEPしか無いしな。
皆さんの仰る通りAPDS-TとHEP-Tの2弾種しか運用されていない。HEATの目盛りがあるのは試作車両の名残なのか或いは諸外国との弾薬の共有を視野に入れていたのか、、、。
↑ソースは?
"一応HEATに対応している"のソースは既に上げたゾ。
74式初期型の使用弾薬はAPDSとHEP(HESH)、B型以降はそれらに追加でAPFSDSが加わる。 後者二つは私個人の勝手な憶測です。(何故その目盛りが初期型にあるのか教えて、エロい人)
以下HEPが使用禁止となり、E型以降に代用として91式HEATが採用された経緯を説明する。 75式HEPは訓練用弾としても使われていたが、信管が鈍く全国各地の戦車隊で弾着地外や演習場外に跳弾し飛び出すという事件が多発。その為、74式戦車の走行間射撃は原則禁止(それ以前は普通に射線で行われており、結構命中していたらしい)、対策として斜面27度の停弾堤が整備された。それでも整備した隊員の努力に反して砲弾はポンポコ飛んで行き、最終的には垂直のコンクリートに撃つハメになり、最終的には91式HEATへと置き換わられた。
長文はホモ、はっきりわかんだね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
疑惑の人物maiだけどこれはあってると思う
パンターやシャーマンは割りと細々してるのにここに来て色んなモデルをまとめたものにしてるのはなんだか悲しいな
wowsみたいやな…WTなら差別化して欲しかった
ぶっちゃけ装甲厚くなったとか、砲やエンジンが変わったわけではないからな。WTにほぼ関係ない部分が小改良されただけで。APFSDSやHEAT-MPの追加も結局はFCSの改良くらいでD型は~、E型は~って明確に差別化できないし、今後91や93載っける時にこいつには載せられない!って言われるのが面倒くさいんやろ。
サーマルスリーブ装着しているかどうかで多少は砲制度も変わるだろうし、そこで前期型と後期型を分けるとかすればいいと思うんだけどなぁ
枝の言うスレッドの返信の元の2017年10月のスレを見てたんだが、"74と STBからHEATFSを消すのが正しい"という意見に対しMai氏は13日に"74式がM456を運用してたことを鑑みるとそれは史実として正しくない"と答え、それに対して反論があった直後の14日に"ゲーム内の74式は特定モデルを再現したものでは無い"と言ってない…?オマケに各型を説明した返信に対し"型ごとの違いはカンケー無い、違いはせいぜい投光器とか微細なもの。何故不満が出るのか、わけがわからないよ"とまで言ってるような…(ショボい英語力なので訳が違ってたら申し訳ない
とにかく葉1のように"特定のものを再現したものではない"と発言したMai氏が正しい認識をしてると思ったら大間違いで、後から調べて確認してから単に事実を述べてるだけのことじゃないかなコレ…つまりgaijinが意図的に特定モデルにしてないみたいな言い方してるけど、gaijinの認識ではなく単なる氏の個人的な言い訳じゃ…
M457を運用していたなら日本語の74式のことを説明するホームページとかにそんな記載のあるものが一つくらいあってもよさそうなもんだがなぁ(運用したという記載あるところは見たことがない
サーマルスリーブは砲身加熱を防いで精度を保つものだからWT仕様の最初からガバガバ糞L7には特に意味ないです。
初期仕様(A型)の74式仮制式要綱にあった図だけども昼間系直接照準眼鏡にはHEAT-Tとの記載がある。

mai氏は的を射た発言とそうでないものの落差が激しいw
あの人の書き込みには、何故ソレを知っているんだよと思わざるを得ない発言と、そんなワケあるかい!wとツッコミたくなる発言とが混在している
その仮正式要綱ってどうやったら閲覧できるんかな?その資料があれば確実にバグレポートを提出できるんだけど
照準器にHEAT用のメモリ?があるなら使用していた可能性はあるけど、それで使用していたと断言はしづらいのではないかな。自衛隊は調達品の公開とかしてないんだっけ(弾種まで記載するかは分からないけれど、そこに記載があればすぐに解決できそう
弾道計算機にHEATが付いたのがE型からでそれ以前の型だと弾道計算機の弾種にHEATが無かったので、直接照準器にはメモリを入れていたけどE型まではHEATの運用はしていないと思う
高低照準具(間接射撃用?)にもAPDSとHEPしか無いしな。
皆さんの仰る通りAPDS-TとHEP-Tの2弾種しか運用されていない。HEATの目盛りがあるのは試作車両の名残なのか或いは諸外国との弾薬の共有を視野に入れていたのか、、、。
↑ソースは?
"一応HEATに対応している"のソースは既に上げたゾ。
74式初期型の使用弾薬はAPDSとHEP(HESH)、B型以降はそれらに追加でAPFSDSが加わる。
後者二つは私個人の勝手な憶測です。(何故その目盛りが初期型にあるのか教えて、エロい人)
以下HEPが使用禁止となり、E型以降に代用として91式HEATが採用された経緯を説明する。
75式HEPは訓練用弾としても使われていたが、信管が鈍く全国各地の戦車隊で弾着地外や演習場外に跳弾し飛び出すという事件が多発。その為、74式戦車の走行間射撃は原則禁止(それ以前は普通に射線で行われており、結構命中していたらしい)、対策として斜面27度の停弾堤が整備された。それでも整備した隊員の努力に反して砲弾はポンポコ飛んで行き、最終的には垂直のコンクリートに撃つハメになり、最終的には91式HEATへと置き換わられた。
長文はホモ、はっきりわかんだね。