立ち回りは上見たら書いてるよ。スパローは高空から低空に撃ちおろす使い方か、雑魚RWR持ち(Viggenが狙い目)相手に撃つぐらいで間違っても同高度以上のARH持ちに撃ってはいけない。(でもなぜか開幕F-14に50km先から撃つと当たることがある)ガチOPのSu-30相手に正面戦闘で勝てる要素はないから気付かれないようレーダーオフで近づいてAAM3でズドンするしかないね。チャフはミサイルに対して100度維持して上か下に曲がりながらパンパンパンと短く3回くらい出すのが効果的
通報 ...
ちょっと待ったァ!レーダーってオフにすると気づかれないの!? 〈レーダーって敵のレーダー反射して写してるって〉ことなのか?😳
RWRは敵のレーダー波を拾って警告出してるわけで、拾われるレーダー波が無ければそりゃ鳴らないよねってこと
2人とも教えてくれてありがとうございます。マジ天使 レーダーオフってどの角度と高度でもバレない? 近いとさすがにだと思うけど
どの角度と高度でも、相手自分がいるかどうかはばれないけど、相手が一方的にレーダー付けてたら位置はばれてしまうよ。あと、ほとんどの機体は真上と真下がRWRの死角だからそこだったらレーダー付けてても問題ない