もちろん今のミサイルが当たらない環境だからっていうのもあるけど、自分はスパロー3本にしてるな。3本なら撃ちきれるけど、4本だと1本余る事が多々あるのよね。余っても重たいし…ミサイル当たらんわ!って割り切って基地爆してる子とかは爆弾投下前後はまともに回避軌道とらないのでわりと当たる、っていうのと、特に正対したときAAM-3だとほぼ当たらんので積まないって選択肢はないかな…もちろん今の環境以下略
通報 ...
もちろん今のミサイルが当たらない環境だからっていうのもあるけど、自分はスパロー3本にしてるな。3本なら撃ちきれるけど、4本だと1本余る事が多々あるのよね。余っても重たいし…ミサイル当たらんわ!って割り切って基地爆してる子とかは爆弾投下前後はまともに回避軌道とらないのでわりと当たる、っていうのと、特に正対したときAAM-3だとほぼ当たらんので積まないって選択肢はないかな…もちろん今の環境以下略
1本減らして体感できるほど重量変わるかな?補給に帰る時に余ってたら投棄するなりAIに投げつければいいし
ミサイルが適当に旋回するだけで避けられるので、エネルギーロスを極力減らすために軽くしたいというのはある。あと一番は操作量の削減やね、増槽もミサイルの投棄も結局操作量が増えちゃうので、開発のために1日に何試合も飛ぶとなるとそういったところが集中力の持続に関わってくる…と勝手に思ってる(そこまで上手くないので、不測の事態で慌てるのが嫌というのもあるw)ので燃料爆速で減るからミサイル1本降ろしてその分燃料積んでる感じ。正直好みだと思う…
そっかF-16系は燃費悪かったねサンクス
ありがとうございます、真似させてもらいます。ミサイル当たってくれー