アカのIRH...R73かな?俺個人の感想だけど
炸薬量の差...どっちも当たればほぼシビアなので関係ない
射程...M3の方が長い。73は相手がエネルギー失ってるとかなければテイルオンで最大4kmほど。同条件のM3なら5-6kmほど飛ぶ
機動力...推力変更のある分R73のが多少無理な曲がり方に耐える。とはいえM3でも必要十分な機動力はある
IRCCM...マジック2共々FoV式のIRCCMの効きが最近良くなく感じる。SSO式のM3のが体感食いつきが良い
M3の特色...低排煙モーター。打たれたことに気づきづらく、レーダーオフ時の暗殺性能が長射程と相まってかなり高い
フランカー系列大好きだけど正直R73とM3が交換して積めますと言われたらめちゃくちゃ喜ぶレベルでM3のが強いと思ってる。
通報 ...
射程に関しては27ETと比べてた。詳しい説明ありがとう購入の参考になった
どうも。一応参考になるかなと思ってレーダーミサイルの話もするけど東側上がりだとスパローの微妙性能に悩むことになるんだけど、元々西側機でF/Mスパローに慣れてる人なら13.0スパロー持ちとしては良い性能だと思うよ。多分スパローで敵に回避を強いながらAAM3で決定打を与えに行く運用してる人多いんじゃないかなと思う
F-2はかなり横向いてもロック外れないのと誘導もそれなりに信頼できるのも良いですよ!スパローの加速はとろいですが…
そうか?体感ノッチ耐性悪い方に感じているが…
レーダー側のノッチ耐性はオールアスペクトPDなら全部一律のはず…ノッチングされた時に差が出るとすればF/MスパローはDLが無いので母機レーダーが一度失探するとレーダー側が再捕捉してもシーカーがそれをほぼ拾ってくれない=ノッチ耐性が低いと感じるかも知れない(Pスパや東側SARH比)
仕様上FスパとMスパって再誘導するの?てっきり一瞬でも途切れたらダメだと思ってたけど。
シーカーの視野内にあれば再誘導するけど、IOG持ちならIOGによる予想位置に向くし、DLもあればロックオンし直せばそっちに向くんだけどそれらがないのであらぬ方向に向きがちで確率が低い
ほんとだ。練習場のBOT相手に試してみたけどちゃんと再誘導するわ。今まで途切れたらもう再誘導しないと思って諦めてたけど、ちょっとは足掻いてみてもいいかも。サンクス