名前なし
2025/09/12 (金) 06:54:27
40b88@9bd5e
Strv103、エンジンとか壊されても、多少傾斜あればズリズリ後方に下がっていけるから生存性高いんだけど、別に特別な設計や機能ないよね?
通報 ...
おそらく固有では無いかな?ちょっと前にエンジン破壊されても慣性で動き続けるようになった
あー、説明が悪かった。103が静止時、少しでも斜面にいたらエンジン壊されてもすこーしづつズリズリ後ろに下がれるんよ。
一様、走行用とアイドリング用で二つエンジンを積んでる特殊な車両だけど、惑星だと一個扱いだから惑星内では特別な仕様はないはず。傾斜があればみんなできたはず。
こりゃ失敬。葉の通りならブレーキ解放して下がってる感じなのかな
多分そんな感じかな。一応キー入力しなくても下がっていくんだけど、意識してなかったから他の車両でもできるの気づかなかったのか?
こいつの場合車体照準モードがオンだと勝手に下がっちゃう、もし止めたいときはオフにすると良い。キー入力なしにズルズル動いちゃうという点では車体照準持ち特有の症状だから、他車両で気がつけないと思う(というか発生しない)