先日ペンギンについて言及した者だが改造がだいたい終わったのでF16でタゲポと一緒に使ったらどうなるかやってみた。結果、地点が正確に指定されるのでしっかり飛んでってくれるし、終末がTVなのでしっかり当たる。テスフラしかまだしてないのでアレだけどSAMに対して囮として遠距離から投げたり、芋に投げても時間はかかるけどやれそう。錘にならないようにスポーン→即投げ運用は無駄では無さそう(タイF16のKGGBで似た運用してる)
通報 ...
先日ペンギンについて言及した者だが改造がだいたい終わったのでF16でタゲポと一緒に使ったらどうなるかやってみた。結果、地点が正確に指定されるのでしっかり飛んでってくれるし、終末がTVなのでしっかり当たる。テスフラしかまだしてないのでアレだけどSAMに対して囮として遠距離から投げたり、芋に投げても時間はかかるけどやれそう。錘にならないようにスポーン→即投げ運用は無駄では無さそう(タイF16のKGGBで似た運用してる)
使えないことはなさそうやね、こうなるとマヴェと合わせての画像誘導?8本運用が可能かな?
ペンギンは画像じゃないよ。サイドワインダーとかと同じIRH。
あれ?カーソル合わせて見た時TVと見間違えてたか。確かにIRっすね
TVシーカー画面が無いのは機能的に機体側に映せないんじゃなくて本当に画像じゃ無いのか...
一丁前にIRCCMついてるの面白い。艦船のフレア対策らしいけど。TVだったらヘリの小学生バリアにも有効だったんだけどなぁ
あと空でもデコイとして使えないことはない。開幕昇る時に基地とか地上目標に投げとけば偶にアムラやミカを吸ったことがあったw重たいのでもちっぱ厳禁だけど弾代かからないし、内パイロンは空いてるのでデメリットは無い