名前なし
2025/05/01 (木) 02:03:34
f4a7a@182dd
ほぼ水平飛行でもレーダーにノイズ乗るのはバグなんかな?SRCとかT-2.F-1のほうがレーダーノイズ乗らなくて性能いい気がするんだけど…
通報 ...
T-2とF-1はGaijinのミスでBR12.0の🇬🇧ファントムと同じレーダーが載ってるんじゃないっけ?何にせよ水平飛行でノイズ入るのはバグじゃないよ。レーダー仰角を手動で操作するなり見上げる形を作るなりの工夫が必要。
🐌「AWG-11を日本がライセンス生産したのがJ/AWG-11です。それはT-2/F-1に搭載されました」
これほんと馬鹿で笑う
そもそもレーダーにノイズが乗るのは地面に反射したレーダー波を捉えてるのが原因で、12.0以降の高BR機,例えばEJ改とかホーネット、イーグルあたりは地面からの反射波をフィルターで分離してくれる…のだが、こいつはまだその技術がない時代の機体、しかもなまじレーダー出力が高いせいで水平でもかなり対地反射波を拾うから、枝1の言う通り上を向いた状態にならないとまともに使い物にならないぞ、T-2/F-1は上でも言われてるように何故かPD付きのブリファンのレーダーが積まれてるからクラッターが全然ない
これはマジでいい情報!あざます。日本機乗りとしてやってみます、
みなさんありがとうございます。なるほどね…そりゃT-2/F-1快適なわけだ…レーダー生かすには極力ルックアップで動かなきゃいけないってわけね…
レーダーの仰俯角操作を手動にしたら多少マシになる
それか単純に高度取るとか