木主
2026/01/09 (金) 02:40:14
7949b@2be94
アリエテよりも使いやすくて良き。サーマル良し、火力良し、全てが高水準。13.0でもやっていける性能あるのがほんと偉い。ほんとに欲をいうならAPFSDSの貫徹600mmあれば嬉しいけどそんな事したらOPになっちゃうからこれでいいね。お気に入りです。
通報 ...
余裕の無い俯角と瞬発力の無さに泣かされることが多くてアリエテより苦手なんだけどどういう立ち回りしてるか気になる
試合始まると同時に拠点に突っ込んで音で索敵、偵察してエンジン止めて暗殺するもよし、動き回ってトリッキーに殺すもよし
僕は基本外周突っ走ってガン待ちしてます。敵の主力と味方の主力がぶつかるまでは偵察し、ぶつかり合い始めたら裏どりするなり、近くに敵がいるならガン待ちしてます。
DM53撃てたところでT-80U系列の車体が至近距離で抜けるようになる(不安定)くらいしか恩恵ないぞ
ソ連MBTに対しては燃料タンクがガチガチに固くて、たまに防がれる事があるんですよね。後、スウェーデンのアイツらが持ってるスポールライナーに吸収されて操縦手とクソデカ砲塔旋回装置だけしか加害しないとかあるんですよね。でもやっぱり600mmを超えてくるとそういうのも強引にぶち抜けたり、しっかり加害してくれたりでありがたいなって思う事もあるんですよね。長文失礼しました
今のこれよく使えるね。 運営に憎悪を込められて色々弱体化されすぎたせいで自分はアリエテのほうが現状使いやすくなったかな。 デッキのチェンタウロを全てアリエテに変えようと思うぐらいには。
やはり足があると色々なことが出来るんですよね。アリエテも遅くは無いと思うんですが、コイツは馬鹿早いので初動から突っ走って建物のすぐ横でガン待ちして偵察しながらキル取れるって言うのがアリエテには出来なくてチェンタウロなら出来ることなんで好きですね。