名前なし
2025/11/28 (金) 22:38:33
7344c@851b5
コイツってWiesel 1A2みたいに射手が車内に引っ込んだ状態で撃てないの何故?Rb55ってTOWと同じだよな?
通報 ...
むしろWiesel 1A2が引っ込んで撃ててるのが異常なだけ。Wieselは戦後車両だけどドイツ陸軍兵のモデルが戦時中のしかなくて、かみ合わない&政治的にまずいという理由でああなってて、そのまま延々放置されてる。
あ、そういう…そういやFlaRakRadのガラスがスモークガラスに変更されるみたいな事もあったな。他に戦後ドイツのオープントップ車両も無いしWieselの為だけにモデル作るほどの優先度がないのか
お友達の日本はM44の車両年代に合わないⅡ型チョッキ着せられた自衛官が乗ってて、イタリアのM44は相変わらず髭の似合う王立陸軍の戦車兵が乗ってるのちょっと笑う。
この辺言い始めると無反動砲とか、おかしい連中ばっかりなんだよね。直すなら、特定の車両ごとじゃなく一律で全てに適用して欲しいわ。そうじゃないとまたダブスタし放題の言質を与えるだけになる。
無反動砲というとオントスとか60式自走砲?あれも車内からは撃てないのか
思いつく限りで、Fiat 6614やSPz12-3 LGSの106mm、あとミサイル系でマルダー/ウォーリアのミラン、BTR-82AT、Pbv 302(BILL)あたりかな。オントスや60式は装填のみ乗員が身を乗り出すタイプ。特にミサイル系でミサイル専用視点持ってる連中はほとんど車長がミサイル付属照準器覗き込むからその視点位置ってのが多い。
fiatやらspzあたり適用したらガチで使いもんにならんくない?ただでさえミサイルキャリア組びみょーなやつ多いのに服装変えるのは大賛成だけど
というか、この車両だけ(あとM113系が)適用されてガチで使いもんにならないってのが大本の話だし、枝もダブスタ許さんって言ってるだけだから、総意として乗員丸出し露出砲やめろってことでいいんじゃない?
NIOUDACHIやめてごりっとBR上がる(維持は無理だろう)か、そのままかみたいな難しいところ。多分消したら消したで「戻せ!」って声は出そうではある