名前なし
2020/12/25 (金) 22:39:24
24f00@7e053
そういや結局ジェットとレシプロとどっちに人が多いんだろね?ここだと両方ともそれなりにやりこんでるであろう人が書き込みしてるけど
通報 ...
凍結されています。
ジェットのミサイル帯やってみたいけどやってて楽しいのはレシプロ。
ジェットは修理費が高すぎる@SB民
ミサイルとかレーダーでコントロール弄ったり新しい事覚えるのが億劫で使わないジェットが積みあがっていく…
ジェットなんて使うのはR/3使う陸RBドイツ民だけでしょうもう・・・もはやヘリコプターよりしんどいものになり果てた
独に限らないと思うけどしんどいのは激しく同意。ミサイル実装でBR他バランスを弄らなかった時点で嫌な予感しかしなかったけど今のジェット域は1.P2W 2.ミサイルインフレ 3.推力インフレ この三点で概ね全域バランスがガッバガバになってるのがマズイね
残念ながらミサイルと推力のインフレは今後も続くと思われ…だって次の世代ってF-15のことだぜ?まえにF-14が来るかもしれんけど
そういう意味では今回のA-7追加…トップのインフレの制限とP2Wへのカウンターって存在を突っ込んだのは良かったんだけどねぇ。正直第四世代に入るともうF-15/16とSu-27(Mig-29)辺り以外人権が無くなるのが目に見えてるのが…ね。Mirage2000とかトーネードはちょっと劣るし前者は最近F-16相手に有利に立ち回ったので全く歯が立たないって程でもないが初期型じゃなあ…
代わりに他の9.3勢は虫の息だけどな…(空中リス・バルカン・AIM-9J×2・超音速到達可能な機体と地上リス・M3×6~4・AIM-9B×2・どうがんばっても超音速はでない機体が同格ってどうなってるんだよ…)
まぁそこら辺はほら…課金ミグ二機やF-11とか来た辺りから下位互換してたし…(違。まぁ真面目な話この下位互換問題はBR拡幅か、隔離以外解決手段がないのにマッッッッッタクする気配がないってのが調整する気の無さを示してて…
隔離じゃなくて根本的なBR再設定をしてほしいところ。A-7があの性能で9.3でF-11が9.0ならF-86F-40とか8.7か、下手すりゃ8.3でよくね?
景雲「ノーン!アメリカの新型機だ!」Mig-9「何なのだこれは!どうすれば良いのだ!」下げると今度は下にしわ寄せが来ちゃうのでベストは上をグイっと上げてBR幅を大きくとる方が良いかなぁ。BR調整が無理なら最低でも従来の枢軸VS枢軸、連合VS連合にして勢力格差の解消をすべきかな?
後期レシプロで低速格闘戦が一番充実感がある
同意。個人的にはジェットは速度のわりにマップが狭くて索敵も何もないのが問題な気がする。ちょっと飛ぶとすぐ絡まれる
戦後(特にトップ)は陸も空もバランスこわれてるから戦中のがゲームとしては面白いよ。戦後のモチベは見た目かな...
レーダーとにらめっこしてミサイル撃ちたい訳じゃないねん。至近距離で機関砲撃ち合う泥臭い戦いがしたいんや…