木
2025/04/26 (土) 22:30:29
d5f11@f518b
さっき試合で使ったらka50の前でVT1が変な軌道して当たらず倒されたからまさかと思ってテストドライブのt-90Aに撃ってみたけど赤外線妨害装置の妨害受けるようになったのか。あれ?これどうやってヘリ落とせばいいの?
通報 ...
ヘリのIRCMは対打ちっ放し用だからこいつは影響受けないはずだが
そもそも妨害受けたら通知来るでしょ
この後2戦だしてカモフに撃ちましたけど普通に飛んで行きました。でもフィンランドでka50に撃った時は確実に妨害されてる軌道してたのでもしかしたらバグか自分の勘違いかのどれかだと思います。ちなみに通知は無かったです。お騒がせしてすいませんでした。
ちなみに陸にあるATGM対策のIRCMとヘリのMANPADS対策のIRCMは別もんだからね
こいつでどうだったか試してないけどローランド3は車載IRCMで誘導壊されたことあるよ、まあSACLOSになら何でも効いちゃうようにしちゃった開発のガバでしょ
SACLOSなら何でも効くわけじゃないぞ 実際ブラッドレーのTOW-2とかはSACLOSだけどIRCM効かないし 車両によって同じSACLOSでも一部の車両は誘導に使う電波やら異なるからそれで差が出る まあSACLOS式のミサイルのスペックカード見てIRCCM有りになってる奴ならIRCM貫通できる
スペックシート見たらローランドってレーダービームライディングじゃなくて指令誘導なんだね、じゃあIRSTロックや手動エイムでミサイル飛ばせば相手のRWRは全く反応しないはず?ゲーム内だとそうはなってなかった気が
指令誘導だから指令誘導波でローンチ警報が出る
操縦電波もRWRで拾えるんだな