大体そうっぽい。物入 (サイドモジュール) を外し、付加装甲Ⅰ型はERA、付加装甲Ⅱ型は受動装甲 (検討書類の文面的には複合装甲ではなく防弾鋼板っぽい?) を取付架台を介して取り付ける形になる感じ
通報 ...
大体そうっぽい。物入 (サイドモジュール) を外し、付加装甲Ⅰ型はERA、付加装甲Ⅱ型は受動装甲 (検討書類の文面的には複合装甲ではなく防弾鋼板っぽい?) を取付架台を介して取り付ける形になる感じ
てことは見た目も多少変わるんですかね?
多少というか、印象は全然変わるんじゃない?何なら車体側面に上面用と足元用も付けたらかなりごつくなりそうだし
相当変わるはず。側面は「各部共通用」と「砲塔部吊部用」の2形状で防護されるっぽいので、基本的には長方形の板 (取付架台+付加装甲x4モジュールのセット) をいくつか取り付けた感じのカクカクゴツゴツした外観になるはず
まあ誰も見たことないから全部憶測になってるけどね
正面の装甲ブロックは目撃情報あるんだっけ?装甲は基本一発喰らったらお釈迦だから必ず予備が必要なはずなわけで。実は10が昔やけに安かったのは装甲抜きで調達してたから→途中で急に値段が倍増したのは装甲を含めて調達し始めたんじゃないかと疑ってる。だから妙に身軽なんじゃないかとか…
正面装甲ブロックは16式のやつかな(昔は円安とかそういうのは無かったからね 装甲抜きで調達してたなら問題になると思うよ…?)
正面装甲ブロックというのは車体とほっぺのモジュール装甲のつもりでした。倉庫に一定数の予備 (+低脅威対応型)があるはずだけど目撃情報ってあったかなと。 18防弾ベスト(プレート抜き)とかあったし…とにかく隊員が守られないのだけは避けてほしいよ
モジュラー装甲はともかく、付加装甲は16式試作の画像以外でそれらしきものの露出がないのでまじで謎なんよな…