ていうか追加装甲はどこに保管されてんでしょうか。目撃情報ないってことは(有事の即応性に欠けると思うけど)10式が配備されてる駐屯地にはないんですか。あと戦車の台数分に対応する一連の追加装甲は用意されてるってことですよね?
通報 ...
ていうか追加装甲はどこに保管されてんでしょうか。目撃情報ないってことは(有事の即応性に欠けると思うけど)10式が配備されてる駐屯地にはないんですか。あと戦車の台数分に対応する一連の追加装甲は用意されてるってことですよね?
ガチで目撃報告すらなく、知りあいづてに聞いた10所属の機甲化の人も見たことがないっていうもんだから、調達状況から保管場所までまったくわからんのだ、これが。
有事になりそうになったら補給処?に受領しに行くんかね
全く配備されてないんだろうね。空自の64式を使い続けてた射程云々の言い訳してたのに予算増額で一瞬で20式に変わったし。10式も予算の問題でモジュラー装甲として言い訳してただけで、物は全く現場には存在しないんだろ。
モジュラー装甲に関しては実際装備してるかどうかを確認できないようにするためにカバーがあるので、ある意味意図通りとも言える。付加装甲に関しては…にしたって多少は製造しているはずだし…