ぼく「Italian flog at A」 相手「??」ピザカーじゃないと通じないんかね
カエル呼びもピザカー呼びも?されそう
ピザは普通に通じる 爆走プーマとかがat ○○ in 2 pizzaとか通報してくるし
カエルはフランスのイメージ
どっちかというとパスタの方が通じる気がする
そもそもカエル号っていうあだ名は多分日本の実況者が最初に呼び出したものだから… 海外の人はあいつのことなんて呼んでるのか分からないね 多分パスタカーとかなら通じるんじゃない?
日本人だけど、ずっとカバだと思ってるわ
そもそもなんでカエル号なんて定着してる空気なのかわからない…そんな人気の実況者なのか?
正直カエル号とパスタカーが同じものを意味してるの今知りました。自分もカエル=フランスのイメージがあるので、フランス版R3みたいなポジションの車両があるんだと思ってました…
このWikiでもあんまり通じないし定着してないんじゃ
日本の惑星陸ゆっくり実況界隈だとかなり人気な方だと思う。で、その人の動画を見たことがある人にはガッツリ定着してるけども、見たことない人には分かるわけがないよね。
この枝見てやっと話が分かった。日本の一個人の実況者が使ってるローカルワードを世界基準で通じると思ったって無理に決まってますやん…。上でも言われているけど日本の最大コミュニティで全然定着してない辺り配信者も無名だろうし何故通じると思ってしまったのだ…
自分の見えてる範囲が世界なんやで
普通に型番打った方が早いし分かりやすそう
R3の2文字で通じるもんねぇ
わざわざ冗長なローカルスラング使うのは良くないよな
個人的には実はカエル何号としか呼んでなくてそれぞれの名前を覚えてない…パスタカーは言うんだが。なおその元になった実況者はほぼみてない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
カエル呼びもピザカー呼びも?されそう
ピザは普通に通じる 爆走プーマとかがat ○○ in 2 pizzaとか通報してくるし
カエルはフランスのイメージ
どっちかというとパスタの方が通じる気がする
そもそもカエル号っていうあだ名は多分日本の実況者が最初に呼び出したものだから… 海外の人はあいつのことなんて呼んでるのか分からないね 多分パスタカーとかなら通じるんじゃない?
日本人だけど、ずっとカバだと思ってるわ
そもそもなんでカエル号なんて定着してる空気なのかわからない…そんな人気の実況者なのか?
正直カエル号とパスタカーが同じものを意味してるの今知りました。自分もカエル=フランスのイメージがあるので、フランス版R3みたいなポジションの車両があるんだと思ってました…
このWikiでもあんまり通じないし定着してないんじゃ
日本の惑星陸ゆっくり実況界隈だとかなり人気な方だと思う。で、その人の動画を見たことがある人にはガッツリ定着してるけども、見たことない人には分かるわけがないよね。
この枝見てやっと話が分かった。日本の一個人の実況者が使ってるローカルワードを世界基準で通じると思ったって無理に決まってますやん…。上でも言われているけど日本の最大コミュニティで全然定着してない辺り配信者も無名だろうし何故通じると思ってしまったのだ…
自分の見えてる範囲が世界なんやで
普通に型番打った方が早いし分かりやすそう
R3の2文字で通じるもんねぇ
わざわざ冗長なローカルスラング使うのは良くないよな
個人的には実はカエル何号としか呼んでなくてそれぞれの名前を覚えてない…パスタカーは言うんだが。なおその元になった実況者はほぼみてない