名前なし
2025/10/24 (金) 14:24:01
2eb25@4ba53
こいつってAPDSとHEATどっちをメインに使った方がいいんかな?今は爆発反応装甲とか瓦礫越しに撃てるAPDSメインで使ってるけど、意味不明な非貫通とかあって怖いんだよなぁ…まあHEATも起きるけど
通報 ...
草や木、壊せる柵や壁が多い所はAPDS、それ以外はHEATFSだなぁ俺は。
自分は弾速が早いからAPDSかな、LRFを使う時間を取らずに奇襲で撃破しやすいし、咄嗟撃ちでも当たる確率が高い。あと意外とHEATよりも破片が散らばるからワンパンしやすいのもある。軽装甲相手でLRF使う余裕があるならHEATFS使ってるかな。
基本的にはAPDSメインで、場合によってHEATと使い分けるって感じなんですね。お二人ともありがとうございます!
俺はHEAT、加害の確実性と軽装甲車両のワンパンが大きい
apfsds欲しいよねbr上がるだろうけど
74式はB型からAPFSDSを使える(M735?)みたいだから、やろうと思えばC型にAPFSDSを渡して8.7、みたいな感じでもいけそうな気がする。ただFCSの関係で、本来ならE型よりも前の74式はHEATを使えないらしい...?もしAPFSDSを使えるようになったらHEATを削除して8.7に上がるかな?
↑上にも書いてある通り本来はAPFSDS使えるけど、BRを合わせるために使えなくなってる。だから弾が変わることは無いんじゃないかな