マイカってなんぞ?って思ったらミカか。ダービーはアムラやR-77、AAM-4比で軽くて加速が速い。ミカと同じく近距離向けのARHだね。10km以内で撃つならほぼ必中と思っても良い。ただし、ミカと違って推力偏向では無いからミカと撃ち合ったら分が悪い勝負になるね。
通報 ...
マイカってなんぞ?って思ったらミカか。ダービーはアムラやR-77、AAM-4比で軽くて加速が速い。ミカと同じく近距離向けのARHだね。10km以内で撃つならほぼ必中と思っても良い。ただし、ミカと違って推力偏向では無いからミカと撃ち合ったら分が悪い勝負になるね。
10km以内で撃っても下から突き上げるか、アホみたいに突っ込んできてる奴等にしかマトモに当たった記憶が無いんですよね。テールオンで撃って外れるのは分かるんですか、ビーム起動でしたっけ?チャフもなにも撒かずに避けられたんですが、これって普通なんですか?レーダーは捉え続けてるけど、味噌側が捉えてないって事なんですかね?もしそうならスパローの方が良くね?ってなっちゃうんですけど(勿論加速だとか旋回だとか色々負けてますけど)
WTだとチャフがなければ避けられなかったはずだと思うが、これはリプレイでしっかり確認していくしかないな。何にTRKが吸われているかこの世界はわかりにくい。あとミソ任せで信用できない→母機のレーダーにしっかり飛んでくSARHミソのほうが良い!って理屈を述べてると思うんだけど(間違ってたらごめんね)現状スパローはレーダーで捉えててもかなり敵からすれば回避余裕だからやめておいたほうが良い