名前なし
2026/04/27 (月) 01:01:38
863bc@9b5a6
ナメル君自走砲枠になっていいから弾薬箱置かせてくれないかな… 速攻で弾薬ぶち抜かれて偵察botになるしかないのほんまどうにかして欲しい
通報 ...
まず前提として、ナメルだけなんでこんなに誘爆多いんだろうね。ボクサーとかPUMAは誘爆全くしないのに。
いうてPUMAも砲塔の弾薬モジュールに撃ち込めばブローオフするしまぁ…強いて言うならNamer30に関しては剥き出しだからじゃないかな?
それもなんだけどほんとにナメル君30㎜の弾薬砲塔だけにしか置いてないのか気になる、一回で30㎜全部誘爆するの辛過ぎる
弾薬は恐らく車体には無いと思うよ。なんならスパイクすら怪しいはず。車内の写真はあるけどそれらしきものは無いし、そもそも戦闘中に車外に出ないと装填できないものをイスラエルが積むとは思えないし。
なんならNamer RCWS-30の方に関しては試作車両のはずだし。
そもそもナメルは首から下で完結した兵員輸送車であってあくまでも「兵員輸送車の上にでっけぇマシンガンユニットをポン付けしました」って車両がWTのナメルだし、戦うこと前提のボクサーや機関砲までセットで設計されたプーマとは色々設計思想が違うんだろうね…
一応IFV型の車体は兵員輸送車とは別物ではあるらしいんだけどね…(わかりやすいのだとトロフィーやターレットリングの搭載有無とか) 近々歩兵も正式実装されるだろうし、車体の空いてる後部スペースに予備弾薬積むか人乗せれるようにするかみたいな選択肢を出して欲しいところ