JMとF-2はな...13.7から上がる未来があんまり見えないからなぁ...JMは機体に付いてるMAWSが実装されたら14.0になるかもしれないけど音沙汰が無いし...ワンチャンAIM-9XやIRIS-Tが実装された時にAAM-5を貰って、それら新世代のIRミサイルを貰った機体達を一律で14.0に上げるやり方もあるかもしれないけど...AAM-4Bも上の方で何回か話題に出たけど、やっぱり劇的な変化も無いっぽいし...
通報 ...
JMとF-2はな...13.7から上がる未来があんまり見えないからなぁ...JMは機体に付いてるMAWSが実装されたら14.0になるかもしれないけど音沙汰が無いし...ワンチャンAIM-9XやIRIS-Tが実装された時にAAM-5を貰って、それら新世代のIRミサイルを貰った機体達を一律で14.0に上げるやり方もあるかもしれないけど...AAM-4Bも上の方で何回か話題に出たけど、やっぱり劇的な変化も無いっぽいし...
そもそもの4が過小評価されてるんでな
AAM-4は過小評価っていうか修正待ちじゃなかったっけ?
そう。だけどみんな知らないしフォーラム含めほとんどはこれが正しいと思ってるでしょ
修正されて完全体になったらかなりぐいぐい曲がるって聞いたから楽しみにしてるけど一向にされない哀しみ…今のままじゃでかいから搭載数も減ってるから実質デバフくらってるアムラにしかなってないから何とかしてほしい
いやむしろAAM-4は修正適用されると25Gぐらいまで下がるんじゃなかったっけ。代わりにもう少し飛ぶとかそういうAMRAAM方向の性能変化になると記憶しているが
調べなおしたら曲がりはしないけど早くなってもっと飛んで誘導性能が向上するって感じ…?(ざっくり) まぁ当たりやすくなるなら何であれ大歓迎
惑星的には近距離で無理やり刺せるほうが大事(MICAが強い理由)だから、機動性低下はかなり微妙だと思うがね…
25Gってことはスパローレベルになるってコトだろうけど、スパローでも妨害なく誘導できる状態ならちゃんと曲がって当たってくれる印象だし、そこまで悲惨にはならないんじゃないかと自分はみてる。問題は惑星でちゃんとそこまで再現してくれるのかが最大の疑念ではある… 半端に再現した完全な劣化アムラになるのが一番恐ろしい
なぜ25Gかってしょうもないバレルロールなんかじゃ避けれないよう誘導ロジックがしっかりしてるからなんよ
スパローが弱いのは加速性能がね...
SBメインで戦ってるからRBの評価のことや環境のアレコレもわからんでもないけど、個人的にはピットブル後相手のRWRが鳴ってから防御、回避機動を取られてチャフ巻かれる前になるだけ早い速度を維持して敵機に突っ込んでいく性能が欲しいからそっちの方が好みではある。