ぶっちゃけ13.3のARH持ち課金機枠ならばインドネシアMK2が来るんじゃないかねって思う。ただそんな物より15Jのが絶対面白いし、なぜかF-15は課金機or部隊兵器としては未だにいないしそろそろ解禁してやってもいいんじゃね〜なんて来るならもちろんIRST試験機ね
通報 ...
ぶっちゃけ13.3のARH持ち課金機枠ならばインドネシアMK2が来るんじゃないかねって思う。ただそんな物より15Jのが絶対面白いし、なぜかF-15は課金機or部隊兵器としては未だにいないしそろそろ解禁してやってもいいんじゃね〜なんて来るならもちろんIRST試験機ね
そうだよな。中露はともかく、日本までフランカーとかツマランよね。JMはそのうちAAM-5装備になるはずなので、AAM-3/4の組み合わせが形態Ⅰ型としてあればいいなぁと。無論ツリー機でもいいんだけど
認識が間違っていたらスルーで結構なんだが、現状のツリーJ(M)をプレ機体として出すなら、13.7になるだろうし、
木主の話題とはちとズレんか…?木主だったわ()あとWarthunder的にはAAM-5ポン付けしてBR改訂…よりも、普通に別機体として出してくると思うよ。詳しくないけどF-15J(J-MSIP)みたいな感じで…13.3となると、国産だと難しそうだよなぁ…上が広がらないことにはなんともならなさそう。紛らわしくて申し訳ないが、現状のJMよりやや劣る形態Ⅰ型機を課金13.3か何かで出せないか…って話だよ。それがついでに、AAM-5実装後にM3/4の組み合わせを維持したらいいなって。んで、JMについては俺はM5ポン付けされると思うよ。現状のJMはJSIやIEWS改修を除けば最新仕様で分ける理由がないし、トップ帯機には後からARH追加とかやってるからね
失礼した、そういうことね。自分は詳しく無いのでアレだが、AAM3/4搭載で性能の低い形の資料が見つかるとよいね。レーダー変えたりなんなり、色々しているようだし…ポン付けに関しては第五世代IRミソをどのような味付けで出してくるか…かなあ。まだ分からないけど、現状実装済みのSAMから発射された「止まっている状態からの発射」でさえ、ある程度近付くとほぼ必中みたいな性能してたような気がするので、それだとミサイルの性能のためにBRが3~4段階上がってしまいそうなのがな…そうなると機体性能が足を引っ張りそうなのよね、どうせF-22とかF-35相手に常時ボトムマッチみたいなBRだろうし。それなら個人的には別機体にしてくれた方が嬉しいかも。
現状が「初期仕様(Pre-MSIP)」と「形態二型相当(JHMCS付き)」で、前者はAAM-4なし、後者はAAM-4有りは正しいんだけど、後者は本来AAM-5対応改修の結果JHMCSが付加されている(AAM-5がHMD前提で設計されている)ので、AAM-5があるのが本来ではある。 上でも触れられている形態一型相当はHMD無しだけどAAM-4対応って感じで、ADTWの928号機(形態一型)がIRST試験機なのでちょうどいいよねと言われてるわけじゃな。F-15J ADTWとかでどうじゃ。
それはそれとしてAAM-5を装備するF-15Jを実装しようとした場合、現状のF-15J(M)が一応最も改修が進んだ仕様で実装されている(IEWSはされてないんだっけか)ので、ほぼ同じ仕様でもう一機出してくるのか、既存のJ(M)に付けてくるのか、気になるところではある。まあ別ならAAM-4B()付きで出してくるかもしれんが… 直近のMiG-35S絡みで「開発者の意図する仕様が正しい(MiG-35は本来機械式レーダーなのにAESAになっておりバグレポが飛びまくった)」と言い放ったのでHMD付きかつIRST付きのキメラモデルがお出しされる可能性も捨てきれないが
今の空自の主力たるの形態Ⅱ型のJMがそのままAAM-5を貰うのが一番納得感があると俺は思う…🐌がどうかは知らないけど。形態Ⅰ型だとJHMCSが使えないけど、AAM-3がJHMCSに対応している現状がやや怪しいものでもあるのでやはりJMはAAM-5装備、別に形態Ⅰ型があるべきだと思うね
「AAM-3がHMD対応か怪しい」←これなんだよな。実際AAM-5がHMD連動を念頭に置いて設計されてて、AAM-3との共用性は「対応改修されてない場合はAAM-3として認識される」ことになってる以上、本来はAAM-3にHMD連動機能はないものと考えられるんだが…実際どうなんだろうね?SEAM同様にレーダー連動でシーカースレイブする機能はあるだろうからそれの応用でできてもおかしくはないか?と思わなくもないんだけど… まあ、その辺は今に始まったことじゃない(R-60もたぶん非対応なのにできてるよねあれ)し、まあしゃーないかなという気持ち。できないことの証明は不可能だしね…
一応、IRSTの試験してたADTWの928号機が実装提案リンクで上がってるから、賛同してくれる兄貴達は是非投票してくれ
AAM-3にHMD連接機能がないならF-2にHMDが導入されないのも納得できるような…?
F-2は対艦が任務で格闘戦はしないし
けど今はAAM-5積んでるしそのうちHMDつきそうだけどな
F-2についてはAAM-5の本領発揮のために対応するだろうと思えるが、10年もすればGCAPにバトンタッチが始まる状況を考えるとわざわざやらないとも考えられる(対応するならAAM-5と同時に試験しそう)実装基準的には飛実での試験だけでもして欲しいところ…