すっごい伸びている木があるから何かと思ったらまた日韓ツリーの話題かい、何度も聞いているんだけど賛成派の人等はどこらへんに韓国人ユーザーが日韓ツリーに賛同する理由がある思ってるのよ、どうも政治に触れたくないみたいだから政治を抜きにして
通報 ...
すっごい伸びている木があるから何かと思ったらまた日韓ツリーの話題かい、何度も聞いているんだけど賛成派の人等はどこらへんに韓国人ユーザーが日韓ツリーに賛同する理由がある思ってるのよ、どうも政治に触れたくないみたいだから政治を抜きにして
政治を抜きにして語るなら、別に反対する理由も無くないか?
いやいや、何か勘違いしているみたいだが韓国兵器のサブツリーとして実装先候補が日本ツリーだけならばそれも通るが、米韓ツリーという他の候補がいる、そして米韓の方が日韓よりも外交、軍事的なつながりが強く、ツリー内容も充実している。日ツリーの強化のため、バランスの為って言っているが韓国人ユーザーからすれば全面的に明確に米ツリーよりも劣っている日ツリーと、日ツリー側の事情だけで組まされるという損しかしない話なんだよ
あぁ、サブツリーとしての候補は日韓、米韓ツリーが主な候補だけど、南北統一、韓国単独もあるからそっちもライバル候補ね
他案に対して魅力度が薄いってのはわかる。俺も、韓国ツリーは絶対進めたいから、それなら統一が一番いいかなと思ってしまった。
統一も統一で政治的なあれこれ抜きにしても、連合枢軸東西ごちゃまぜツリーになるだろうから障害高そうだけどね、個人的には一番無難な選択肢の一つと思うよ
南北統一ツリーについては過去に言及されていたらしいな。進展がないのは車両のデータがないのか慎重になっているのか。
北の兵器ってホントわけのわからないのが多くて面白いよね、暴風号とかMBTなのに対戦車ミサイルだけじゃなくて対空ミサイルまで積めるとかわけわからないw
過去に言及っていつ頃の話か分かる?個人的に気になる
上のほうに貼ったフォーラムの内容だが、よく読んだら例えとして引き合いに出しているだけで、今検討しているとかいう話でもないな。期待させてすまん。
あらそうだったか、わざわざありがとう
2021 12月のインタビューで「韓国は独自装備が多く将来ゲームに登場するかもしれない 北朝鮮もユニークな装備が多い(意訳)」って言及されてる奴のことかな?
リンク 20分40秒から
あ、でも、統一ツリーだと韓国の現代兵器VS北朝鮮の現代兵器っていうドリームマッチがRBで起こらないから、ちょっと寂しいかも