名前なし
2023/08/25 (金) 17:13:14
6d7d5@c5384
EuropeanCanadianの紹介では、リークリスト内の韓国軍車両は日本ツリーに来るとしてたけど、もし本当なら荒れそうやね(笑)
通報 ...
このリークってどの程度信用して良いんだ?
日本の戦後のラインナップの薄ささ補うにしても外国人労働者引き込む並の悪手だよね、韓国としても新規ツリーは人が寄りつかないという運営の苦悩考慮したとしても大戦中ならともかく現代はアジア圏なだけで同盟国じゃないし実装するなら中国と併せるか北と合わせて半島ツリーにするとかが適当だよねそうすればソ連と中国の兵器も使えるし既存のデータ使い回しでスカスカなツリーにはならないし
天馬号や暴風号作る前の北の戦車は59式とかT-34だし、K1作る前の南の戦車はパットンだったわけで皇軍兵器と技術的なつながりが皆無。面白いところではソ連崩壊後に南はT-80やBMPを入手しているところ。このラインナップを南アフリカ方式で日本のツリーに組み込んじゃうのは単純にもったいない気がする。お互いがお互いにスカスカになるだろって言われるとちょっと反論できねえが。
流石に嘘リークだと思うよ。まあ仮に来たら旭日旗消せ!って騒ぐだろうから、放置しないで日本勢もちゃんと反論しないとな。消されてからじゃ遅い。
韓国のwarthunderでは既に旭日旗は消えてなかったけ?
まともなミリオタにこのご時世になって嫌韓な奴はいないし日本人側は大丈夫だと思うがね。向こうももう反日なんてしてる場合じゃない
嫌韓は個人の自由だけどwarthunderに持ってくるのは普通におかしいやつなので無視でいいんよね。寧ろ炙り出しに使えるかも。
マトモなミリオタなら寧ろ嫌韓なんだよなぁ…統一教会とかなんだと思ってるんだろ
ここでそういう陰謀論とか政治の話展開する時点でたかが知れてるんよ…。
通常に考えて敵国でもないのにレーダー照射するだけで異常なのに、された側を悪者に仕立て上げて謝罪を求めるなんて正気の沙汰じゃないからな。世界情勢による関係で政治的懸念で無かった事にしようとしてるけど当事者の本音は命を狙われたんだから許す気なんてないだろうし、謝罪を求める加害者を嫌わない理由が無いだろう。ましてや、ミリオタならレーダー照射の危険性をよく知ってるだろうし。
現在進行形で領土侵略してる国を嫌うなとか言ってる時点で頭ヤバいよね・・・反ロシアと同じことで嫌韓だとしても、政治問題と個々の兵器は分けて考えるべきって基本を踏まえたうえで、国として好きか嫌いか問われたらある程度そっち方面の教養があるなら嫌って当然なんだよね…
理解する知能がないみたいだからわかりやすく説明するけど話の真偽とかどうでも良くてWarThunderの掲示板で政治の話すんなって言ってるんだよここまで言っても分からないなら”本物”やで(笑)
今までの経緯からこうまで荒れることは分かっているんだからもう併合ツリーの話題なんかするなと思うわ
政治的発言はマジでこの場ではしたくないんだけど、流石にムカついたので投稿。そもそも嫌韓とか言ってる奴ら全員頭悪いから参政権剥奪されて国外追放とかされて欲しい。経済的文化的に深く結びついて、また地理的にも近い先進国との関係を「嫌」とか感情論で語ってる時点で脳みそ腐ってる。竹島やレーダー照射の出来事はあれど、そのようなことが今後起こらないようにどうするか?みたいな建設的な考えをせず、脳死して嫌いとか言ってるごみと同じゲームが好きって思うと萎える。日本と韓国にいる、ここで嫌韓とか投稿してる奴みたいな一部のバカゴミくそ社会の負け組低学歴低所得者底辺エセナショナリストが、自分の考えをあくまで自国民全ての声だ、みたいに勘違いして騒ぎ立て、「嫌」という負の感情を他人に強要してるせいで、日韓対立はなくならない。
>> 7608釣りだと思うけど、釣りじゃないならそういう「自分の気に入らない連中から人権取り上げたい」みたいな思想の人が親韓だと思われるからやめた方がいいですよ。
こわ...
sminにデマだよと否定されてたやつ?
この木の反応が伸びてるの見てるとある程度は燃えそうやね。
韓国の問題は根深いからね。そもそも併合/植民だった国が本国と仲悪いのなんて当たり前なんだ
戦後にアメリカが韓国を自立促すためにわざと適当に日本を悪者にする教育を推進させた所為で歴史にバイアスが掛かってるから気づいたらアメリカが持て余す位に仲が悪くなってた、日本は日本でアメリカが押し付けた戦後法を一世紀近く変えずに運用してるから情勢の変化に対応出来ない不具合が出てきてるし
ある程度どころか燃え続けるぞ。大和魂称号にすら文句言ってる人が居るくらいだし、ありとあらゆる日本要素にケチ付けてきてもおかしくない。
なぜか嫌韓問題みたいになっているが、実際のところあちらの人間がどう感じるか考慮されていないわ。断言できるが日本ツリーの一部化が歓迎されることはないぞ。
日本だってアジアで纏めるから宗主国である中国にツリーを統合するってなったら嫌だしな
現実の軍事には関係ない対立をこっちに持ってくる時点でまともなプレイヤーじゃないんだし、そういう奴らは無視でいいと思うわ。地理的に近くてツリー不足な国がある以上そこに追加されるのは至って正常な判断なんだよな。勿論ツリー作るとかもあるけど運営はツリー増やすのには相当慎重みたいだし。
自分は旭日旗とかそもそもどうでもよくて、1番はこれ以上国別TTの構成を破壊しようとするのはやめてくれっていう。使えるのが増えるので嬉しいと言う意見もあるがそれはアメリカツリーでT-80BVM使えたら嬉しいしソ連ツリーでF-14使えたら嬉しいみたいなくだらない意見すぎる
でも日陸で対空砲はm16愛用してるし現実で日本の戦中最強戦車は鹵獲スチュアートだったから出して欲しいし輸入虎再販されたら喉から手が出るほど欲しいな
別にM16や輸入虎は穴埋めでもなければ鹵獲、供与という🐌の実装基準に適合した上で実装されてるから問題無いし、何より鹵獲、提供は日本のツリーに限った話じゃないけどな(そんなこといったら戦中中国ツリーは悲惨な事になるぞ)問題の韓国兵器は日本が鹵獲してなければ運用したこともない、独ツリーみたいに設計やベースが使われてなければ瑞のMi-28Aみたいにトライアルや選考に名前も出てない、ただ「隣国」というだけだから問題になってるんだぞ。それなら実際にパイロットが乗って購入の話が出たSu-27のほうが現実的。韓国兵器を実装するならK1を設計したクライスラーがあるアメリカツリーだな。
基本的に🐌はそういう政治的な対立を持ってくる奴らは無視するのが基本的方針だから問題は無いと思うぞ。実際フォーラムでもそういう意見は即座にミュートされてるし。次に無関係な他国兵器に関してはサブツリー追加する以上普通の事だし、英の南アフリカとかスウェーデンのフィンランド機体の前列があるから2,3年遅い議論なんよ。
サブツリー化の条件って、現状は「元々は同じ国(統治してた国)」じゃないか?南アフリカは英連邦だったし、フィンランドは近代以前はスウェーデンの一地方だった。近いからという理由だけでは不可だけど、韓国や北朝鮮を日本のサブツリーに入れるのは現行のルールからは逸脱はしないということになると思う。個人的には反対だけど
日本も含めて日没する処の天子である中国に統合するのが最も筋な気がするんだよな、嫌だけど
それ「ドイツツリーをイタリアツリーに組み込む」くらい筋通ってないけどな
古のイタリア機体はドイツツリーに組み込まれてたんだよなぁ…
↑5>政治的な対立を持ってくる奴らは無視 普段の煽り合いならともかく、サブツリー化だと金を落とすであろう韓国人ユーザーに配慮しないとは言い切れないでしょ。せっかくこれから長門とか実装されるのにWoWsみたいになったら本当に萎えるわ。無用なリスクを抱える必要はない。
名称を韓日ツリーにしろ、旭日旗は全クライアントから削除しろとか言ってきそうよね。でも日韓ツリーやりたい連中はそういうのも大歓迎しそうだしなぁ…
日本の車両に乗りたくて日陸やってるのに他国の車両追加されてもいらんかなぁ。充実したツリーでプレイしたいなら米独ソ行けば?って思っちゃう。
これ。日陸に拘りがないなら別のツリーでいいやんってなる。わざわざ火種を持ち込む理由がなくなる。
逆に韓国戦車乗りたい人も日陸開発しないといけないだろうし、イスラエルみたいな扱いでいいんじゃないかと思う。自分は普通にK2とか暴風号好きだからどちらにせよ開発するけどね。
伸びてるこの木を見て某妖精の「国境をなくすだけで世界は変わるんだろうか」ってシーンが浮かんだわ。
変わるだろうけど、変わったところで今と同程度にろくでもない世界なんだろうな。
SNSのブロック機能が無くなった世界みたいなもんよ…。間違いなく悪化するのが目に見えてるんよな。
政治的な話とかクッソどうでもよくて、個人的には日本に韓国ツリー来ると、K-31で弱点だった防空が改善されるからありがたい。
この手の話題を出すのはもう荒らしでしょ。個人的にはすでに韓国版WTで旭日旗消すくらいの事にはなっているのに、なぜ何も問題が起こらないと思えるのかのほうが謎ではあるし、そこの懸念を避けては通れないのでゲーム性の話とか考えるだけ無駄に思えてしまう。なおやはり不評の模様。https://old-forum.warthunder.com/index.php?/topic/565568-korean-subtree-to-japanese-techtree-would-it-be-a-good-idea/page/2/
下の枝だけどほかの反対派の人らがどう思っているか知らないが、私は一方的に不利益を与える相手に何の配慮もせず、暢気に話を進める気にならないから、まず韓国人ユーザーに受け入れて貰うにはどうするかっていう議論をしなければ、韓国人ユーザーの反対にあって日韓ツリー実現できないから意味がないよって言いたいんだけど?本来議論すべきっていっているけど、捕らぬ狸の皮算用がなにか有益なこととは思えないだが
無意味な話するな(建設的な話だけしろ)とか、暴論すぎて草。自分の戦果報告しあったり、ちょっとしたジョークを言い合ったりすることが許されている掲示板だぞ。日本に韓国サブツリーが来たらどうなるかって話題に対して、実現できないから議論する価値なしとか、お前何様だよ。別に実現可能性の話は置いといて、ゲームをただ楽しみたい人が雑談程度に議論する分にはいいだろ。そういう場をお前みたいな勘違いバカが荒らすなって言いたいの。
↑4 まずは自分で韓国人の反応を調べたらどうだい?貼ってくれてるけど、この手のスレが立つ度にフォーラムやredditで韓国人が嫌がるコメントを残してるの知らないで話してたの?嫌がってる彼らが日本要素に文句を言わないとは到底思えないし前例もある。WoWsみたいにアジアの愉快な仲間達をまとめたパンアジアツリーの方が遙かにマシだよ。
「ゲーム配信止められたらどうするんだ」とかいう意見は考えてなかったわ。 『日本が装備不足かどうかは韓国には関係ない。それは完全に日本自身の問題です。したがって、この解決策も韓国とは何の関係もない。』草
いやあの、木の内容見て?日韓ツリーがリークされて本当なら荒れそうって書いてあるよ?最初からそんな仄々とした雑談じゃないよ?そういった緩い議論したいならせ自分でそういった前置きしたうえで木を立てて?
↑4 サブツリー化という懸念点だらけの話をされても、兵器以外の不安要素の話題になるのが当然では?テキストベースの会話なんだから、たらればの話をしたいのなら木や枝を立てた時点でちゃんと前置きをするべきだよ。
話をずらすのはやめてもらっていいかな?意味ない議論はするなって、君のバカな意見に対して、雑談程度なら意味のない議論をしてもいいだろうって反論しただけで、今この木がどうこうという話はしてないんだが。この話題の基点はあくまで葉10であって、木ではないし、枝や葉で議論するされる内容は、その議論の方向性に応じて発展するものだから、全て木の内容を踏まえたものにするのは不可能だろ。せめて小学生レベルの文章読解力つけてから出直してきてもらって。ちなみに、君の言う「そんな仄々とした雑談」は、無駄な議論であっても許されることを強調するための例えであって、この議論が「仄々とした雑談」とは一言も言ってないことも理解しろよ。
転寝して反応がおくれた失敬、まず>> 7607の発言について謝らせて、これは>> 7603の発言を受けて、自分の主張を繰り返したんだ、で>> 7607の意味のないは、意味のない議論をするなっていいたいんじゃなくて、日韓ツリーの実装について真面目に議論するつもりなら、前提条件の韓国人ユーザーの賛同を得るべき、そうでなければ実現不可能だから意味がないよ、本気で議論するならそこからだって意味だったんだ、だから別に>> 7603の内容に対してにかかっていないんだ、かかっているのは本来議論~のところだけ、そして本来議論~の所もその前の荒らし~の所にかかっていて、自分の主張を荒らし扱いされてはたまらないって意味なんだよ、書くべきところを省きすぎたすまない。
で、>> 7615も話ずらす意図はないんだ、ただ単に木ですらそんな雰囲気じゃないって言いたかっただけ
すっごい伸びている木があるから何かと思ったらまた日韓ツリーの話題かい、何度も聞いているんだけど賛成派の人等はどこらへんに韓国人ユーザーが日韓ツリーに賛同する理由がある思ってるのよ、どうも政治に触れたくないみたいだから政治を抜きにして
他案に対して魅力度が薄いってのはわかる。俺も、韓国ツリーは絶対進めたいから、それなら統一が一番いいかなと思ってしまった。
統一も統一で政治的なあれこれ抜きにしても、連合枢軸東西ごちゃまぜツリーになるだろうから障害高そうだけどね、個人的には一番無難な選択肢の一つと思うよ
南北統一ツリーについては過去に言及されていたらしいな。進展がないのは車両のデータがないのか慎重になっているのか。
北の兵器ってホントわけのわからないのが多くて面白いよね、暴風号とかMBTなのに対戦車ミサイルだけじゃなくて対空ミサイルまで積めるとかわけわからないw
過去に言及っていつ頃の話か分かる?個人的に気になる
上のほうに貼ったフォーラムの内容だが、よく読んだら例えとして引き合いに出しているだけで、今検討しているとかいう話でもないな。期待させてすまん。
あらそうだったか、わざわざありがとう
2021 12月のインタビューで「韓国は独自装備が多く将来ゲームに登場するかもしれない 北朝鮮もユニークな装備が多い(意訳)」って言及されてる奴のことかな?
リンク 20分40秒から
あ、でも、統一ツリーだと韓国の現代兵器VS北朝鮮の現代兵器っていうドリームマッチがRBで起こらないから、ちょっと寂しいかも