分かりきっている事ではあるが、こんな発言する時点でイラン国民の為の民主化なんて毛頭にも無いのだろうな。カラー革命を仕掛けたのも、結局はアラブの春と同じく混沌に陥れて再起不能にしたいだけだったとしか思えない。政権が取った手段はかなり手荒だったが、ウダウダして早期鎮圧できないままこの戦争に突入していたらと思うとゾッとするわ。
通報 ...
分かりきっている事ではあるが、こんな発言する時点でイラン国民の為の民主化なんて毛頭にも無いのだろうな。カラー革命を仕掛けたのも、結局はアラブの春と同じく混沌に陥れて再起不能にしたいだけだったとしか思えない。政権が取った手段はかなり手荒だったが、ウダウダして早期鎮圧できないままこの戦争に突入していたらと思うとゾッとするわ。
そもそも民主化は求めていないと初期からトラさん自身言っている、大手新聞記事にのっていた。(米にとって)都合の良い政権であれば良いんだと
ドサクサに紛れてイラン政権内の親米派が根こそぎイスラエルにやられてしまってる気がするんだが大丈夫なんだろうか…
仮に紛争がなんとかなったとしてもマトモな選挙できるんかこれ? ただでさえロシアの選挙が「これ正統なんか(有権者に責任をちゃんと求められる選挙になってるんか)?」ってのここですら出てたのにそのへん疑わしい国が増えたら後々リスクにならない? あとここで当時の俺含めちょいちょい提起されてた「選んだからには責任取れ、は許容される意見なんか?」も問題になるだろうし N国のあれが問題になった知事選の県在住としては「不正があったとしても選挙の形式を取ってるのならば責任は取らないといけない」もわかる部分あるんよな 現に選出した責任は有効みたいな扱いされてるので
まず選挙以前に牛耳っている革命防衛隊連中の過激派を一掃しない限りは延々と…ロシアの場合は選管や誰かの指図で組織的に色々やってるから駄目だな。
これなんよなー。ロシアの場合そもそも組織的・当選したところの指示があったと考えていいのがね… 断言はしないけど兵庫県知事選はそこまでやってはないとしていいんじゃないの?は俺も思うし まあ維新ってロシア支持だからとか屁理屈こねだしたらキリがないんだけどw