ちゃんと超えれるのは第5世代戦闘機からな気がする、今後追加予定の4.5世代機でもミサイルがノッチやマルチパスで簡単に回避できる環境が変わらない限りはゲーム内でのラファールを超える機体はなさそう
通報 ...
ちゃんと超えれるのは第5世代戦闘機からな気がする、今後追加予定の4.5世代機でもミサイルがノッチやマルチパスで簡単に回避できる環境が変わらない限りはゲーム内でのラファールを超える機体はなさそう
でもよく考えたらラファールの後継の完全な第五世代ってフランスには居ないのか・・・今は「ラファール強ぇえ!」で良いのかもしれない
まあWTが5世代に進出したら西側は皆仲良くF-35だろうしなぁ
アビオ的には微妙だけど有視界戦闘が余裕で発生するWTの空戦環境なら暫定世界最強のF22くんも多分強いぞ。というかF22使いたいがためにWTの空戦始めたまであるから来年とか言わずに早く実装してくれ(切実)
F-22A(M?)あるいはC?にならんとHMSないからしんどいんじゃないかなあという一抹の不安
F-2A(HMS無し)に乗って最高ランク戦場で戦ってみた個人的な感想としては「HMSはあった方が便利だが、無くてもそこまで困らない」みたいな感じだったので、F-2でもそこまで困らなかったからF-22の高いエンジンパワーと機動性ならHMSが無くてもなんとかなる気がする。個人的に気になるのはF-22が使うアムラームの方で、AIM-120Cを6発(AIM-120A/Bの場合は4発)だからCアムラの場合はBVR以降の戦いがキツそうだし、A/Bアムラの場合はちょっと数が足りないよなぁ...みたいな。
そこらはC-7かDアムラもらえるっしょ流石に
なんかDアムラって初速を犠牲にして射程を長くしたみたいなことどっかで見たから実装されても微妙になりそう しかも同時に極音速で迫ってくるR77MEが来てまたソ連がトップになりそう
C-5とかとごっちゃになってね?ブースターとかも強化してたはず
↑既存の推進剤は燃焼速度を落として速度と射程のトレードオフだろうし、過度な期待はNGというのは間違ってはないんじゃない?詳しくないけど。急なペシミスト発動は笑っちゃうけど笑