名前なし
2025/12/15 (月) 22:43:50
8546e@90da6
時々、レベル50以下・総戦闘数少ない・戦績ボロボロの初心者なんだなって人が最高BR付近の課金兵器使ってるの見るけど、ハマるかどうかわからないゲームでいきなり安くない最高BR課金兵器を買う度胸あるの皮肉とかじゃなくすごいなって思ってまう、こちとらセールでしか買わないのに
通報 ...
たしかにものになるかわからない機体、ものになるかわからない車、もっと言えばものになるかわからないゲームにいきなりポンっと出せてしまうのはかなり大胆な選択だって思わんでもない。
でもまずゲームを買うのに金が掛かる訳でもなくプレイ自体は無料だからアイテム課金のハードルはその分低そう
昔の課金兵器クラスの価格だったら「これ(チヌII)買うとかなり楽だからおすすめ!」って気軽に言ってた。今の額はあまり気軽にGO!とは言えんな…
しかし日本のゲームの値段事情、ソシャゲの課金と比べたら…なんて思ってしまう…
惑星やってる時点でソシャゲとかAAA詐欺タイトルと比較するのが間違ってるような…
でも基本無料ゲーと比較せん?それも使用キャラ買うようなやつと
定価はともかく、セールだったら最高ランクから始めるってのは自分の周りにもいるし不思議には思わないな。リアルらしくて人がいるらしいゲームで興味はあるけど、レシプロだのファントムだのに興味はなくて現代機だけ乗りたいって需要は確かにある。社会人なら5000円くらい出せない額でもないしね