この話題で迷惑であれば消します
みんながゲーム内で使ってるユーザー名を、知人とかにしられてばら撒かれたとする。
んで俺の場合学校でだけど広まっちゃったんだよね。
それを学校で使われるとすっごく不愉快でこっちの身としては本名で呼んでほしいしゲームと別なんだから本名で呼べよと言ったんだけど、これ間違ってる?すげえなんかキレられたし大事になっちゃって
惑星のみんなからして呼ばれたことはないけどこうだと思うって意見が欲しい、とパッと思いついてしまいました。
個人的には惑星のお話っていうよりかは日常生活で惑星に関する事なのかな?
通報 ...
‡穢れた堕天使‡みたいな口に出して言うのが恥ずかしいネームじゃなければ何とも思わんな。
馬鹿正直に言うと自分のSNSにも影響が出るものでして…
そもそも恥ずかしさはあるけど呼ばれて嫌な名前にしてないし…
その恥ずかしいを数ヶ月続けられたら嫌になりません?
<<自分を呼ばれるなら「○○」であります。それ以外では応答しないかもしれないであります>>こういうのははっきり言ってやるのがいい。なんて呼ばれたいかは自分で決めろ。昔の自分だったらバットで殴りかかってるかもしれんな。
はっきりとは言いましたが相手が「じゃあ何でそんな名前にしてんだよ」に近い発言をしてきたんです。これは長期戦になるかもしれません
どんな名前にするかもそりゃ個人の勝手だ。そしてどう呼んでいいかも決めるのも本人の勝手だ。ハラスメントをスルーすることが大人になることじゃないからね?
スルーはしません。ただ先生方がしっかり対応してくれるかは別です
ゲームと現実の区別くらいつけろって言ってやればよくね
木曜に時間があれば話す場が設けられるそうなのでとりあえず視野に入れます。ありがとうございます
まず前提として、本人が望まない呼称で呼ぶ行為がハラスメントにあたるのは教育現場のスタンダードなので間違ってない。とはいえ子供の世界では「へんなあだ名!たのしい!」の価値観自体はおかしなことではない。本能的な楽しさと社会的な正しさは一致しないので指導が必要。
中学の後期でそんな価値観がまだあるって相当な支援が必要ではと思いました
他人からどう思われたいか、と現実は一致しないし、思い通りにならないことは多いよ。あだ名なんて周囲の人間が呼びやすいものほど定着しやすいし。何らかのサービス公式が用意した略称が定着せず、コミュニティ発祥の呼び名が罷り通るってのは珍しい話ではない。
別に対面で会話をする時に使ってくれて構いません。そっちの方が相手も空気が和らいだ状況で話せると思うので
しかし問題なのは先生方もいる授業中や行事が行われている最中に数人から呼ばれる時に使われることです
あだ名を知らないし見たこともない人にこっちとして恥ずかしいあだ名を呼ばれたら本当に迷惑でしかないんです
これが数日で終わるのであればいいです。だけど数ヶ月も、今も続いてきました
その生徒の考えていること自体訳がわからない。反応してくるのが面白いだけだと思うから、無視し続ければいいと思う。けどそれが厳しいようなら誰かに助けてもらうしかできないと思うよ。大抵そういう奴らは話が通じないから
実はその生徒さんYoutuberで且つ声出しもしてる存在で、動画上ではリーダー的存在とおっしゃってるんですよね(人のこと言えない立場ではある)
その人が数ヶ月間ずっとユーザー名で授業中やら時間を問わずその名前で呼んでくる訳で
無視はしてきましたね、大抵無視をすれば止むと思ったんですが…どうやら誰かに相談か自分で解決かの二択を迫られてます
とりあえず改行やめようか
すいませんでした
大人になってからアホやって人生終了する連中も割と居る中で、ネットリテラシーの苦い教訓をまだ幼いうちに得られて良かったじゃないか。来年にはみんな忘れてるからガキは飯食って寝ろ
来年に忘れられてたらここにきて謝ります
そもそも論、どこで特定されたんだ
Xですね。ミスって制服の写真あげたら(すぐ消しました)普通に見てる人がいたらしくてバレました
いじめられる側にも原因があるって本当なんだな
ここでいうことじゃねえけど要素であって原因ではないだろ
釣りでも何でもいんだけどさ。ここにいる君が相談したい大人たちは社会の中のどうしようもない、ゲームしかやることがない残念な大人たちしかいないからここの発言聞くだけ無駄だよ。私達は子供の手本にすらなれないゲームオタクだから。
どうしようもなくて良いです…ただ、惑星の名前で呼ばれるのが嫌でとにかく皆さんにとってこれが正しいのか、間違っていようがなんだろうがここにいる人たちが見てくれたら嬉しいです。釣りのように見えてすいません
一緒に配信したいから配信中に本名呼び誤爆しないように普段呼びにして慣らしてるんだよ、察しろ
今度誘われに行って拒否されたら殴りますね
とりあえずこの件で君はネットの恐ろしさを思い知ったわけだ。この経験でネットに何か上げたら良くも悪くも色んな人がお前を認知するっていう自覚があれば少なくともバイトテロやスシローペロペロのようなネットリテラシーのかけらもない人生破壊行為のリスクは減ってくる。まあ中学か高校かは知らんが言って聞く相手でもなかろうし、どうせ半年後には誰も覚えてないだろうから気にしないこったな。