あー、なんか理解できたわ。 Dev鯖で戦車のステアリングが激変してる問題、これの症状としては、従来ならWキーを押して戦車が前進した後にWキーを離してからA/Dキーで左右旋回を入れると戦車は減速するのに対して、Dev鯖の一部戦車では、Wキーを押して戦車が前進した後にWキーを離してからA/Dキーで左右旋回を入れると戦車は速度を維持しながらA/Dキーの入力に応じてわずかに旋回動作の入った前進を保つ挙動をするって感じだったわ。 つまり、今までならWキー押しながらA/Dキーを押すとその場で信地旋回し始めたけど、今回のステアリング激変の症状がある車両の場合は、同じようにWキー押しながらA/Dキーを押すと速度を保ったまま広めの旋回半径でドリフトするように旋回をし続ける挙動があったのよね。 個人的に一応この症状がある戦車は「ドリフターズ」(あくまでその特性を持つ戦車のグループ名)って呼びはじめたんだけど、どの機体が該当するかというと、レオパルト2K以外のレオパルト2全て(レオ2マークスマンやレオ2車体のビッカースMBTを含む全てのレオ2派生型)、90式戦車と10式戦車”だけ”だった。 チャレンジャー2とかM1エイブラムス、T-90とかアリエテなどなど色々な戦車を試してみたけど、レオ2みたいに速度を保ちながら前進強めの微旋回の挙動を取る戦車は他に無かったのよ。(ルクレールは未所持のため未検証) てっきりこの話を小耳にはさんだ時は「西側戦車の挙動が」って感じに捉えたせいで「ソ連戦車以外すべてそうなんかな?」って思ってたけど拍子抜けした感じだわ… まぁ前々から「90式戦車はステアリングの特性面でレオ2に似た安定感あるよな~」って個人的に思ってたから、「あぁ90式もドリフターズだったか」って思った程度だったけど、10式戦車にも同様のステアリング動作が発現してたから「え?10式も!?」って普通にビックリしたんだよね… 長文失礼した。
Changelog(既出)
Dev鯖議論板ってのがあってな。あと普通にそれチェンジログに乗ってたよ
暇な無能でウケる、土曜の深夜に…他にやることねぇのかよ。
言い過ぎだろ
このくらい言ってあげるほうが予後が良いと思う真面目に
長駄文に色つけたり薄くしたりして、「ドリフターズ」とか言いだしてもう痛いが過ぎる。DEV鯖やる知識はあるのにチェンジログチェックはしない点も痛い。
長文の自覚があるのに畳まない、dev鯖議論板っていうお誂え向きすぎる場所があるのに使わない、堂々とチェンジログに書いてあるのに気付かない、見づらい色付けと冗長な文章、ドリフターズだのなんだのの要らん自我出し。普通に枝の言い分は全うだと思うぞ。あとこの際だからハッキリ言わせてもらうが、そもそもの話見れば分かる通りの単純な挙動変化をさも特殊で複雑なものかのように長ったらしく書いてるだけの正真正銘の駄文だよ。
全くもってその通りなんだけど、言い方ァ!そもそも変なのは無視してNG突っ込もう