名前なし
2024/06/09 (日) 11:53:44
6ac34@1725f
さる機体のページの史実欄があんまりにもあんまりだったので「せめてもう少し面白くて愛のある文章にできないだろうか」とコメントしたら「欠点から目を背ける無敵皇軍主義者め」と帰って来た。私は改善に関して提言しただけなのに、何が枝の癪に障ったのだろうか…?
通報 ...
史実欄はただでさえ少ない編集者の中でも更に書ける人が限られるパートだから、余程の嘘や誇張が書いてない限りは文句があるなら自分で加筆修正してねって思うが。具体的にどんなやり取りがあったのか知らないが
文章がよくないと思うのであれば自分で好きなように愛のある文章に編集すればいいのでは?足りないものだったりは補えばいいし。感情論で書くのはだめだけどね。あと編集したならしっかり編集報告すればいい。
ki-67koだろ?見てきたけどウイットが~とか必要か?現状で問題のある文とは思えないんだけど
つまり「文章に問題点があると感じるなら自分で編集するべき、そもそも史実欄にウィットなどいらない」という事ですか、今後の編集の参考にします。皆様意見やアドバイスをありがとう
別に木は四式重爆のいい点だけを書けと言っているわけではないから、枝の言い方もどうなのかなとは思う。実際、史実欄は編集者が少ないから、書いた人の主観に寄っちゃった偏った内容になるっていうのはあるよな。
史実欄、ケチつけるほどじゃないけど醜悪とか愚鈍とか主観は要らないから事実だけ書いて欲しいとは思ったし枝も飛躍してると思った。ウィットに富んでる必要はないし自分で編集すればいい気がするけど
つまり無駄に一言多いんだな。
用事から帰る途中で覗いてみたら思ったより議論が進んでた。なるほどあの文は感性由来の言葉を省けば改善できそうなのですね。帰ったら早速編集を試みます。
意味分からんレッテル貼ってくる輩は今だに居るからね…。元の文章がどんな物かは分からんが悪意ある編集がされてたら勝手に修正してくれて良いんよ、ただ編集報告に一言だけはお忘れ無く
ただ見てる感じ事後報告だと元の編集者が差し戻したりで編集合戦もありうるから変えるにしても編集相談に持ち込んだ方が無難かな。木に関しては注文は付けるけど編集は他人がやってくれないかなと思ってるなら知らん
wiki編集を趣味の一つとしている手前、編集報告その他の事はよく存じております。今回は該当機体の米欄で意見提示をし、それに対して賛同や意見を貰えた場合は編集、反対意見がでた場合は無編集といった事をしようとしたのですが、斜め270度程想定から外れた意見が来たので困惑していたのです...
wiki総本山のウィキペディアでもそうだけど「理屈が通じないし相手の編集意図を汲み取る気が最初からないDQNと編集対立したら、永遠ゴネ続ける奴が勝つ」という法則あるし、味方を増やす意味で1人で相手せずに編集相談に行ったほうがいいよ
読んでいて退屈な文章だったりただの箇条書きだと困るが、主観だらけだともっと困る。ただ件のページのは別にそのままでも良いと思います。