名前なし
2026/04/11 (土) 11:32:48
6432e@69788
やっと就役!ご機嫌で出撃するも凄まじい集中攻撃喰らって笑えない。盆踊りで一旦タゲ切っても暫くするとすーぐ狙ってきよる、しまいにゃ格下のポルタヴァだかノースダコタだかまで撃ってきて舐め腐り切っててキレそう。守に不満はあれど走攻はとても良好なのは確かでサウスダコタまで何とか頑張れそうだ
通報 ...
格下肉入りにとっては「ほっとくとぶっ飛ばされるがこっちから抵抗すればワンチャンある相手」だからな そりゃ狙われる
やられた方は顔面顔真っ赤板なんですが。散々ぶっ飛ばして来たアラスカ級の怨念が返って来てるのを痛感してますわ
防御の紙さや回避のやりやすさなどを含めてもまさしく「戦艦みたいな攻撃力の巡洋艦」だよな こいつは巡洋戦艦じゃないけど一番巡洋戦艦らしい船だと思う
格下艦でも弾薬庫狙えば余裕で吹き飛ばせる存在だからねえ...回避機動をガチるしかない
良く動いてくれるんで撃たれても↖↗な防御姿勢に直ぐに移れて意外と耐えるなって感想。それと以前の※にあった主砲400に抑えたのもかなり効いてた?
米戦艦共通だけど、弾数400以下なら弾薬庫が吹き飛んでも一撃死はしないイメージ 2つ目飛ばされると流石にヤバい
いやある程度戦ったけどSA鯖inゴールデンタイムは無理だね。当然CIS.EU.NAも即集中砲火で無理!今ぐらいの明け方前SA鯖でbot撃ちするしかねーわ。自称大型巡洋艦だけど↑にある「戦艦みたいな攻撃力の巡洋艦」と本当に巡洋戦艦。格下なら兎も角同格になると途端に厳しく感じる辺り本当に巡戦らしい大巡だよ
というよりBOTアラスカが簡単に爆沈できるくっそ美味しい餌なんで、たとえ肉入りでも最優先で狙われがち。BOT撃ち専の自分でも肉入りアラスカは狙うもん。 そのくらい周囲からは最優先目標として思われているし、高スコア狙うなら覚えておくべき情報。
無事サウスダコタを完成させたけどなんやかんや良い船だったわ、対空能力は流石の米軍で片っ端から叩き落とせたし。400発まで減らした防御力も中々当てに出来て良かった。1番2番吹き飛ばされても浮いてるのには驚き。もう空っぽで爆ぜる物が無いなんて敵からは確認しようがないから必死に空の1番2番に無駄弾撃ってる様は滑稽ですらあったよ
標準戦艦含めダメコンはかなり優秀な国だからね。他戦艦も1,2番の弾薬が飛んだ程度では沈まない。問題は弾を減らさないと装薬が吹き飛ぶのと、ちょっと黄色くなるだけで装填時間が60秒超えたりすること。