名前なし
2025/10/22 (水) 09:43:48
27565@d0385
初の無料エースになってくれたけど、どうも最近はM24やマルダーⅢ相手に貫徹すらできず安定しない火力。。。うーん。
通報 ...
そんなわけ無いやろ PING or木のエイムが悪いと思ふ
そうだと思う、あと謎非貫通や謎跳弾は偶に発生するから(惑星物理演算)、それが一時的に頻発してるだけかもね。
どこ狙ったらマルダーIII抜けないことになるわけwwwwwwwwwwwwwww違う車両のページと勘違いしてない?
意外とあるんですよ抜ける筈の相手に撃ったら非貫通判定が出る事が…152mmAPCBCが四号戦車の正面に当たって非貫通とかな。流石に頻度が多くなってると感じる
俺も木と同じ現象起きたことがある。どう考えても抜けるのに弾かれる現象。車体正面の装甲厚が10mm程度の奴に、430mm貫通のAPFSDSを撃ち込んだら過貫通もせず弾かれた。このゲームのプログラムはスパゲッティのように複雑に絡み合ってるらしいから、そういうバグ起きてるかもな。
傾斜があるとソレに応じて貫徹力VS装甲厚に関係のない”跳弾判定の抽選”が挟まるとか無かったっけ…(今もあるか確証はないけど) 木の方は960の内容とかからしてサバの不安定さやpingの高さなりで着弾地点が表面より外へズレて炸裂→破片などが速攻装甲に吸われる的なパターンかもだけど
確かに跳弾抽選判定はあるけど、使用した弾のスペックを見ると着弾角76度までだったら跳弾の可能性が0%って書いてあるにも関わらず、30度しか傾斜がついてない奴でも跳弾しました…。SA鯖でpingもPLも悪くなかったし、あれは今でも謎。ちなみに、PTL02って言う中華車両で、プレイヤー名も中国語だったから、もしかして跳弾させるチートでも出回ってるのかね。
このゲームは真横から撃った徹甲弾がサイドスカートで非貫通になることもあるゲームだから諦めるしかないぞ
自分もおま環とは思ってるんだけどね、とはいえ真正面からマルダー抜けなかったときはさすがに焦ったにょ😭。加貫通や跳弾ならまだわかるけど、真正面で貫通すらしなかったからね😵
百合と百合の間に挟まると虚空に飛ばされるからね。多分破片生成周りがおかしい