俺も木と同じ現象起きたことがある。どう考えても抜けるのに弾かれる現象。車体正面の装甲厚が10mm程度の奴に、430mm貫通のAPFSDSを撃ち込んだら過貫通もせず弾かれた。このゲームのプログラムはスパゲッティのように複雑に絡み合ってるらしいから、そういうバグ起きてるかもな。
通報 ...
俺も木と同じ現象起きたことがある。どう考えても抜けるのに弾かれる現象。車体正面の装甲厚が10mm程度の奴に、430mm貫通のAPFSDSを撃ち込んだら過貫通もせず弾かれた。このゲームのプログラムはスパゲッティのように複雑に絡み合ってるらしいから、そういうバグ起きてるかもな。
傾斜があるとソレに応じて貫徹力VS装甲厚に関係のない”跳弾判定の抽選”が挟まるとか無かったっけ…(今もあるか確証はないけど) 木の方は960の内容とかからしてサバの不安定さやpingの高さなりで着弾地点が表面より外へズレて炸裂→破片などが速攻装甲に吸われる的なパターンかもだけど
確かに跳弾抽選判定はあるけど、使用した弾のスペックを見ると着弾角76度までだったら跳弾の可能性が0%って書いてあるにも関わらず、30度しか傾斜がついてない奴でも跳弾しました…。SA鯖でpingもPLも悪くなかったし、あれは今でも謎。ちなみに、PTL02って言う中華車両で、プレイヤー名も中国語だったから、もしかして跳弾させるチートでも出回ってるのかね。