名前なし
2025/07/09 (水) 23:42:17
b48f4@b69f1
トータスがとても弱かったのと使用者が少ないので敬遠してたけど普通に強いじゃないか。加速がいいからトータスより実質的に速いし旋回も目が回りそうなくらい速い。装甲もトップなら(ボトムでも意外と)HEAT車両を出してくるプレイヤーが全然いないから抜かれない。
通報 ...
あと砲身が長い、車高が低い、照準器が低倍率なおかげで地面に映る砲身の影が見えて面白い。
同格に正面から叩き潰されるトータス君が悲惨すぎるだけでこいつは別に弱くないからね。HEATも垂直部分以外はろくに抜けないしカス加害ですぐ砕け散るAPDSも大した脅威じゃないから防御面はマジで優秀だし機動性も足の遅さに目を瞑れば悪くない。
側面取ったぞー!と思ったら前進速度と比べれば結構機敏に回るのよね
トータスが弱いだけでこの辺りの重駆逐は前線に行ければ相手からするとやり合いたくないってなるやつばっかりよ。コイツは他の重駆逐と比べて側面までガッチガチなのも強い
トータスはね、機動力を犠牲にして得たはずの装甲がガバガバなんだよね...
おまけに炸薬も無い…正直ここらBR帯のカチカチ駆逐枠の中でトータスが余りにも特別弱過ぎるんよねぇ…。他はこの子も含めて優秀な子ばかりな印象。
ヤク虎もフェルディもオブイェークト268もこいつも強いのになあ
トータスくんはBR下げたところで徹甲榴弾に抜かれる頻度が増すだけで、むしろBRがある程度高い方がHEATやAPDSに対して乗員の数で耐える可能性があるのがな…