レーダーがオールアスペクトになったりACMの距離が伸びてたりするらしいのと、7Pと9Mも使えるだろうから13.3は確定だと思う。アムラームについては、フォーラムを見た感じだとアムラームを使える派と使えない派で議論になってるらしいからよく分からないけど、もしアムラームを使える状態で実装されたら13.7には行きそう
通報 ...
レーダーがオールアスペクトになったりACMの距離が伸びてたりするらしいのと、7Pと9Mも使えるだろうから13.3は確定だと思う。アムラームについては、フォーラムを見た感じだとアムラームを使える派と使えない派で議論になってるらしいからよく分からないけど、もしアムラームを使える状態で実装されたら13.7には行きそう
そもそもアムラームは計画はされてたけどすでにホーネットが居るしトムキャ金買い虫だし整備も大変だしで載せる意味がないんだよね
アムラ無しの7p.9m装備ならsu33と同格と見るがどうだろう
B猫「ゑ?私と同格ってこと?」正直無煙モーターのフェニとか渡して13.3にするのが妥当じゃない?アムラ載せても13.7ぐらいになりそう
b猫には悪いがbrの狭さの犠牲になってもらって、、、
PDに換装されたレーダーでフェニックスが中間誘導しやすくなった+低排煙モーターで奇襲性も上がる+7Pと9M持ちと考えれば13.3くらいにはなるかもだけど、それ以前にSu-33は13.0帯でARHと戦わされてるのもあるけど13.0トップになった途端OPの如く暴れまわるからこいつ自体13.3の性能してるんだよな。F-14にはフェニックスあるじゃんとは言われてもブースターの加速トロイしミサイルのロフテッド機動も甘いし機動で回避されやすいのもあってお世辞にもBVRが強いとは言い難い…。WVRのスパローの撃ち合いなら最低限の機動が行えるだけでエネ保持も悪いし機体重くて加速も悪い。そこはBOLランチャーで強引に回避してくのがメインだろうけどまずフランカー一族との撃ち合いには負けると見ていいと思う。ドッグファイトはどうだろう??フランカー有利だと思うけど…。機体性能での評価なら13.0、アビオニクスや武装で見たら13.3だけど皆はどう思いますか?
基本的に非ARH持ちが13.3以上にされることはないってのが現状のルールだけど、フェニに関してはARHとしてカウントできる性能じゃない。同じ特性のファクールと比べると、実戦運用に際しては天地のそれより広い差がある。フェニのまま13.3は論外として、中華フランカーを見るとAアムラ載せて13.3でもギリ許せると思う。
でもやっぱF-14のアイデンティティでもあるフェニックスで運用したい気持ちがSLブースター500%だからフェニックス使いたいよね…。フェニックスが強化されれば…。