名前なし
2026/06/05 (金) 20:37:49
71afc@da712
F-14Dは13.0っぽいし型落ちレーダーのコイツは旧j11a以上の下位互換機体になりそうね。アムラ持ち13.3とかで差別化できただろうに、課金機優遇全開の守銭奴ぶりが本当に気持ち悪い
通報 ...
金払ってんだから優遇されてもいいとは思うが、14Dが13.0でも別に強いわけではないのが終わってる…そもそもコイツのBRがおかしいからなんだが
まだアプデと同時のBR改定でA猫12.3、B猫12.7の大逆転あるかもしれん そんなことしたらD猫の売れ行き鈍るからやらんだろうけど
これのBRってペル猫に引っ張られただけだから下げてもいいと思うけどな。A/B猫のBRが下がろうが、F-14自体好きだからD猫買うって人はいそう。ソースは俺
レガホが12.3で赦されてる以上A猫12.3でも悪くはないと思いつつ、クソハゲ共は猫のBR問題はペル猫13.3で片付いたと思ってるだろうし、D猫で稼ぎたいだろうから実際は起こり得ないだろうなあ
性能はともかくARHあるからって理由でBRが高い説はぜんぜんあるんだよね。いくら機体性能がアレでもハリアーIIやらFA2系統が13.0なのを見ても
14Dが7Mと9L止まり13.0だったとして弱いと断言できるし課金ホーネットの存在踏まえたら14D売る気あんのかと心配になるレベルの謎調整だぞ、課金機優遇以前になんも考えてない
レーダーとIRST以外ほぼ変わらんし、14Bは武装弱いのが1番辛いわけだからレーダーが多少良くなったところで変わらんのよね
オールアスペクト化が多少…?F-14エアプとしか思えないな
むしろわざわざ14選んでる時点で遠距離ふぇにブッパしかしないのにオールアスペクトこそいらんだろ。ヘッドオンでしか攻撃しないんだからテールオンの探知とか貰っても誤差だって
甘い回避行動取る相手にDL介してぶち込むのに必要だろ。特にF-14は一方的に撃てるんだから
回避が甘いならそれこそHDNで十分だろ。別にHDNだと無条件でテールオンが消える訳じゃないんだからHDNで映らなくなるくらいF14意識してる奴に撃ったってしゃーないよ
F-14Dが来るのを信じてB猫に護符貼るのを見送った過去の俺えらい
たぶん普通にBに護符貼ったほうがいいぞ
せめて9M、Pスパロー、低排煙モーターフェニックス(Mk47型)への変更やCプラス(C型でも強化された型)の実装とか色々やりようがあればF-14A/B持ってるユーザーもそそられるひと推しがあったはずなのと、中ソ課金Su-30sの課金機体対抗としても狙えたはずなのに…。🐌てもしかして営業下手くそ??
モリモリで13.3のほうがまだマシだったのでは
アムラなしで13.3はないやろ。むしろここまでもらってようやく13.0適正では
モリモリで13.3の方が絶対差別化できて納得できるし、中ソ課金Su-30の対抗としてもね。アムラーム無しでもフェニックスを牽制でPスパローで強引に誘導して当てる芸当も出来なくないと思うからアムラーム無しを悲観するほどでもないと思うんですけど。みなさんどう思いますか??(ないものねだりの話になっちゃうのは申し訳ない。)
アムラは実際に運用してないって大前提の上で、今回の諸問題は🐌が13.3の調整に失敗して魔境化してるのに原因がある。アムラが付くと13.3では強い方になるし、13.7のプレ機は出す気がない。だからアムラは無しにしたんだろう。残りの武装の更新がないのも原因は同じで、アムラ無しの前提で新武装ありでもB猫より明確に強い割に13.3では弱いから、無しで13.0にしたんだろう。要するに悩むくらいならコストかけずに全部なしの方が🐌の利益になるってこと。もっと根本にある問題はほかの猫のBR上げすぎ。
モリモリのが嬉しいなぁ。 海外でも9M位くれよ!って言われてるみたいだし。人気機体だけど退役してるから、これ以上の発展性が望めないだけになおさらね。
↑↑今回のアプデでフランスにプレ機のF-16AM(BR13.7)が追加されたから単純にF-14の調整をめんどくさがっただけだと思うぞ
高難易度で初心者お断りなSBだとA型12.3でB型12.7に調整されてるんだから今のRBのBRはガイジンというよりプレイヤーの質の問題でしょ。
RBですら同格以上の機体でB猫に堕とされる奴なんてそういないんだよなあ…
ちょっと気になるんだけど、猫って7Pの目玉機能たるDL再誘導できるの?IOGは7Pの内部で完結してるだろうからともかく、IOG+DL+SARHを実現するためにはスパロー用のDLリンクが必要なのでは…?(IOG+SARHだと24Rみたいな挙動になるが…)
少なくともR-27Rは再誘導できる
ペルシャ猫の餌が増えるだけ
数ヶ月後に「開幕BVRで敵機が落とせません!しかもファクール?とかいうミサイルを持ったF14に一方的に落とされます!」って質問で溢れかえりそう
↑絶対に溢れる「フェニックスが当たりません」
〇〇があたりませんおじさん「フェニックスが中りません」
ファクールは当たる奴が悪い定期
名前だけフェニックスC+の中身コピペで実装して、Dev鯖でも仮置きだと思わせとけば少なくとも本実装まではユーザーを騙せたのに。その手間すら惜しかったのか、流石に課金機は返金騒動が怖かったのか
俺は将来ワンちゃんaim-152来て大逆転期待してるよPL-15とかミーティアと同期で来るのを
製造されてないミサイルはワンチャンも無さそう……
二発試作されてるしいけるいける…ただし本当に貰ったらbr14.3以上に上がることも確定しそう
モックアップや外版の試作ばかりで実証試験はおろか発射テストもしてないのはムリよ、これで米国にAIM-174Bが無かったのなら他国長距離ミサイル達と足並み揃えるために色々目をつぶってでも実装しただろうけど(F-16AJみたいに)
誰だKh-38MTの悪口言った奴は
152よりやっぱガンスリンガーのが実装有望だよね、猫バフとして何か載せるならまだアムラのが望みありそう。38MTは色々何度もフォーラムで議論や資料出て、大生産されてないけど生産されてるし配備もされてるって形で落ち着いてるっしょ猫ページで38MTの話言う辺り、荒らし目的での発言かもしれないけど
↑38シリーズ各種の実在についてフォーラムで活発に討議されたのは知ってるけど、MTに関して実在を示す資料が提示された事実は知らんかったわ。資料出てるページのURL欲しいなぁここでする話じゃないが