名前なし
2026/06/11 (木) 23:00:34
ea7d7@1df09
14Dが課金で来ることを嘆いただけなのに課金する金がない人の愚痴って言われちゃった😭今回みたいに空に限らず普通に欲しかったやつが課金できたら萎えない?
通報 ...
言い方は悪いが途上国人ならいざ知らず、日本だと安くはないけど本当に欲しいなら別に高いわけでもない額じゃん。それで各種恩恵ついてくるんだから、そんなに悪いもんじゃなかろう。キッズでお小遣い足りないならかわいそうな話だけど。
むしろSL・RO倍率高くてラッキー、と思う。
もし本気で欲しいなら普通に買うだろ。それくらいで萎えるなんて愛が足りない。
何もしなくても稼ぎは良くなるし最初からフル改修だしで悪いことなくない?ってなる
まぁ、分からんでもない。正式採用された型は通常ツリーに欲しいし。色々盛り込んだつよつよ試作機(財務省が良い顔しない…)は課金機に欲しい感は若干ある。
そっかぁそういう価値観もあるか、なんか変わってるね君たち
なぜ萎えるのか、をもう少し自分の心を見つめて細かく言語化した方がいいんじゃない? ただ課金機で来たから萎えるとだけ書かれても、14Bまで開けた努力が無意味だったみたいになってモヤッてるのか、ツリー機の強化版は金出さないと買えないようにする商売根性が嫌なのか、お気に入りの機体の最終形態が誰でも金さえ出せば買えるようになるのが嫌なのか、あるいはその全てがないまぜになってるのかの判断つかんのよ…
もう既にプレ垢年単位で買い続けて金は出してるのに、ほぼほぼ何の新規性も独自性もない護符付き14Bのパチモンみたいな奴に1万円出したくなるのは課金ユーザーの中でも十分変わり者じゃないか? その上でD型実装の名目は果たしたから金輪際120も9Mも54C+も(9MとC+の名前部分だけはDev追加で来たけど)渡さずにツリーにも置きませんみたいな宣言されたら反発も出るじゃろ
今更課金機に文句言う方が変わってると思うが...。結局金無い人の愚痴にしか見えない
↑↑コピペされたのも価格に性能が見合わないのも課金機で出たのとはまた別の問題でしょ。横の人に言っても仕方ないが、課金で出たら萎える心理の説明にはならんのでは
意味わかんねえこと言って勝手に萎えてないで、何の苦労もしてない人が課金だけでいつでもF14使えるようになるのが許せない!!!😡😡😡って正直に言いなよ?
むしろ課金しない人が馬鹿にされるべきだと思うけどね。俺等課金勢はコンテンツに課金して存続させてやってる側なんだから。課金しない人はコンビニで商品買わずにWi-Fi盗んでるホームレスみたいなもんよ
なんで馬鹿にするしないの話しになってるの?
まぁまぁ、俺もかれこれ何10万か課金してる勢だけど運営が基本プレイ無料を打ち立ててる時点で課金しない人がいるのは悪じゃないしその人らが多いおかげでみんなで遊べるってのもあるからそれは言い過ぎだよ。俺だって最初の3年ぐらいは社会人なるまで無課金だったし。
こんだけ反対意見のほうが多くてそっちを変わってるって言えるのすごいな
木は世界の中心にいるつもりの人なんだろうね。そもそもこの木建てたの上の[1658]のコメが悔しくて「金無い人の愚痴って言われた!誰か擁護してよ!」って建てたんでしょ。なのに全然擁護されないから「君たち変わってる」って捨て台詞吐いてるんだろうな。
Sファンとかいうクソ前例がある以上、そうなる可能性は常にあった。今出来るのはツリーにも実装しやがれってフォーラムにもあるからソレをポチってくるだけだ
🤓が多いんだからここで言っても伝わらんよ
集金しないといけないのは分かるけど、モヤるのも分かる、自分も少しモヤッてる側だから…個人的には好きな機体だから来る分にはうれしい、でも初心者も買えるから乗り方、扱い方の基礎がなってない人間も乗れてしまうから全員が全員では無いにしろ餌になってしまうのが嫌って思いがある。後は大抵そういう奴って扱えもしない癖に弱いだの産廃だの叫ぶ印象が強いから好きな機体を貶されてる気分になってしまうのが気に障るって感じ。後は今回米空にARMやハープーンくらいしか来てないから思いの捌け口がないのも響いてると思ってる(いや、まぁ、ARMも非常にうれしいんだけどね…え?ブードゥー君が居るだろって?あの子もいい子だろうけどF-14Dの想いの捌け口には力不足かなって……はい…)
これぐらいしっかりモヤモヤを説明できてればその気持ちは分からんこともない、ってなるんだけどね。まぁ強いて言うなら基礎がなってない奴が餌になるのはツリー機でも変わらないから。初心者でも乗れる課金機になると右も左も分からないやつが乗って弱いだの産廃だの騒ぐから腹が立つっていうのはごもっともなのでハイ…(元のF-14A/Bの時点でBRに比して強いかっていうのは置いておくとして)
①金取られるのが嫌
②開発してない奴が使えるのが気にくわない
③マッチに初心者が増えるのが嫌
④単純に出来が悪い
⑤その他
一言で嫌と言ってもちゃんと切り分けて考えないとな
まあ要はYak-9Mみたいな最多量産型がネームドのみ課金機で来たら嫌だなって話でしょ?欲しかったって所は引っ掛かる。試作でもない正式採用機体けど、改修内容が大掛かりなものではないね。ほぼコピペなくせに高いとは思う。買えば?(鬼の思想)大福換算すると不幸になるから、食料品と比較するの辞めよ。
確かにな。日用品だの食事だのと比較するからダメなんだな!パチンコと比較すると10000とか40分で無くなるしな!🤪
むしろ欲しい機体なほど課金できてくれればすぐ手に入るしおもんない未回収の時期がなくて良いわ。
改修飛ばすGE代考えると課金機は割とお買い得感あるよな、特にセールになれば😵💫
これマジでわかるわ。あの改修の期間なんなん?ってなる。てか、今思うとここ数年ほぼほぼ課金機か既に改修済みの機体しか乗ってないことに今気づいてちょっとびっくりしてるまである。
こんなミリタリーゲームやってるプレイヤーが、自分以外に金使うわけないだろ!だからほしいもんは買えちゃう人多いんだぞ
一万くらい云々ってよく聞くけど、人によって金の価値なんてまちまちだし余計なお世話では?って思ってる。このゲームに金使うくらいなら美味いもん食うわって言われたら「そうだね」っていうもん
年単位でプレ垢って当たり前じゃないの?ワイは10年間やってるけどプレ垢切らしたこと無いで、社会人になってからはセール外でもパック買うようになったし月々1万入れるもんでもないんだからたかだか1万でしょとは思った
たかが1万。ポンと1万。でも貯金は皆無。
3↑ このツリーはWTのF-14Dが”ほしいもの”の人の話だろ?価値観的に出せないって人は欲しいものではないってだけの話だろ。課金機にしろ飯にしろなんにしろほしいものの年1、数か月に1回くらいの1万くらいはまともな社会人なら出せてしかるべきだと俺は思うし、逆に欲しくないものに1万出せないからって金ないなんて思わんよ。
金ないならマインスイーパーやればいいんじゃないかなぁ。課金しないコバンザメプレイヤーはgaijin的にも嬉しくないだろうしせめて身分をわきまえて欲しい
「課金してるプレイヤーのおかげでゲーム成り立ってんだから金出さない奴は身分弁えろ!」ってなんか気持ち悪くね?金出すことでマウント取りたいならそれこそゲームじゃなくていいじゃん
フリーライダーがいちゃもんつけてるのが滑稽なんだよ。仕事する人は奴隷のよう無償で奉仕するのが当たり前だと思ってる?ただで遊べるんだから感謝こそすれ、コンテンツをつくるひとそれに金を出す人にケチつけてどうするのよ
課金してるプレイヤー(自分もそうだが)は別に開発者や他プレイヤーのためじゃなくて対価としてのコンテンツに金払ってるんだから、課金しないプレイヤーから感謝されたりそれらを見下す道理はないよね。でそのコンテンツを魅力的なものとして作って売るのが開発の仕事なのに、そのコンテンツが魅力的に映らない・それに対して金を払えないことをプレイヤー側の責任に転嫁して、「金を払わないのはお前らが悪い!だから一切文句を言うな!」なんて宣えるの?
↑の言ってる事に同意するかな。でもツリーに来て欲しかった感は今でもある。それこそ課金する為の魅力作りとして最終形のF-14Dをツリーに置き、14D目当てにツリー開発目的に課金機を買うのが理想なんじゃないかなぁ…って思ってる。だからF-14A後期を課金機として寄越せって思ってた(まぁ、大抵の人間が他の課金機持っててツリーに追加しても追加課金してくれないからだろうけど…)
正味A-10AとかJA37DIとかSu-25達みたいにツリーとプレ両方あれば良かったのにって思う人は一定数居ると思うんだよね
さすがに木が叩かれすぎてて可哀想だわ。課金勢が優遇されるのは当たり前!無課金は黙ってろ!ってのはちょっと暴論すぎる。アクティブユーザー数は大事だぞ。そりゃ運営からすれば課金してくれるに越したことはないが。
そんな事はみんな分かってる上で商売なんだから無課金が心理的に肩身狭いのは当然なのに、躍起になって開き直るから極論で殴る人間も出てくるんじゃないかな?「課金圧が強い」くらいの表現に留めとけばいいのに
ほんとに分かってるのか?というコメントが散見されるから書いただけですので( ̄▽ ̄;)