名前なし
2025/07/19 (土) 23:51:28
06025@8bb61
未だにミサイルの回避が下手くそでモチベが上がらず戦中に逃げてるんだけどどうしたらまともに戦えるようになるかな?20km以上の遠距離では基本撃墜されない。近距離だと慣性誘導とチャフフィルター対策でノッチしたあとも機体を振ったりしてるんだけど回避できたりできなかったりで安定しない。近距離から打ち込まれると敵とミサイルの視界内で自機が大きく動くことになる関係上、敵機のレーダーとミサイルのレーダーの2点で補足されやすいから被撃墜リスクが上がるという理屈はわかるんだけど、敵が明らかに機首向けて無いときとかに貫通したり、こりゃだめだってときに何故か回避できたりで、自力で回避しているって実感がないんだよね。
通報 ...
めっちゃわかるー 俺もそうなんだよ 割とお祈りっていうか運だよな……難癖つけるみたいでアレだけど、木が悩んでる戦闘域ってBVRではなくWVRの方が近いのかも?
WVR板あるのは知ってたけど過疎ってたりログ見てもレーダー味噌系の話題は割と何でも出てるから良いかなと。スレチなら消します