名前なし
2025/11/06 (木) 12:14:21
13b91@e7a9f
質問なんだけどクランク機動って難しくない?すぐに速度が落ちてしまう……何秒くらい直進で飛んで、旋回時間はどれくらいにすればいいんだろう 機体はレガホ後期 C-5を10本積んでる
通報 ...
このゲームRBだと基本的に自分から見て右側に敵固まってるから左にクランクしたら切り返しは不要だと思う。右に切り返したタイミングで相手のARHがピットブルになったら死ぬよ
SBの内容で話すけど木主のゲームモードを教えてくだち。
ホーネットは機体形状も相まって速度がガンガン落ちるから、私はしっかり高度を取って中間誘導中やピットブル後の離脱の時に高度を落としながら速度維持してクランクしてる。クランク後の直進は3秒〜5秒で切り返してる。あと武装満載だと速度落ちやすくなるから搭載量を減らすかピッチを緩くして急激な旋回をしないように心がけてみるといいよ。マッハ1.0を目安に上記の通りに機動してみよう。理想的なクランキングができると思うよ。
枝2本ともありがとう 書き忘れたけどRBの想定だったんだ やっぱ向いてる機体じゃないんだな たくさん持っているなら牽制で撃ったらとっととクランクするのが良さそうだね
18じゃなくてもRBの右クランクは詰みパターンが多い。右ノッチも同じ理由で弱いと思ってる
クランクするなら左右にカクカク飛ばなくても大丈夫だよ!攻撃時にFポールから60度くらい(中間誘導中の敵機をレーダージンバルのギリギリに捉えて横目に見て飛ぶイメージ。終末誘導になったら速攻で反転してアウトする。)で飛ぶ感じでオッケイ。防御的に動くならノッチングの方がエネルギー温存できていいね!
なるほど チキンすぎてピロピロなったらすぐ逃げちゃうからなー 一回くらい粘ってみるか……