名前なし
2024/03/17 (日) 17:14:12
a0652@03139
イベだから手を出し始めたけど、マジで純粋に惑星の海の民はどこにゲームとしての魅力を感じてるんだろう…? 唯一、初期魚雷艇でジャイアントキルするのが楽しかったわ。
通報 ...
重巡や戦艦の主砲を「あー遠い、今度は近すぎ」とか言いながら修正して当てていくこと。酸素魚雷をばら撒いて5分後くらいに敵艦が吹っ飛ぶのも楽しい
戦艦かっこいい!!するために遊んでる
クソOP艦で全てを焼き尽くす
これだな。戦場を全部焼き尽くす時の征服感は何にも代えられない
航空爆弾で敵戦艦を吹っ飛ばす
1試合ノーデスでチームトップになることに楽しさを見出してる。戦艦の主砲で弾薬庫飛ばした時に脳汁出る。OP戦艦に酸素魚雷刺さる瞬間に脳汁出る。逆に空RBで吊り上げしたり、戦局考えて立ち回るのは面倒だし楽しいとも思わない。目の前に見えてる敵をボコすか殴ってスコアとキルレ眺めて満足することに楽しさ見出してそんな感じで海軍2年やってたらそろそろ4万キルに突入しそうだ
ボート民は木みたいにジャイアントキルするのとヒャッハー!撃ちまくりだぜ!ってするのが好きなんすよ。初期ボートも良いけど高ランクの高性能な魚雷積んだやつで外洋艦隊をメチャクチャにしたいから開発もしてる
天山で米艦艇に雷撃すると臨場感あってすごく興奮するんだ...
WoWsよりはリアルなところかな。被弾して浸水して弾薬庫飛んで砲塔使用不能になったり、機関停止して浸水抑えたり急旋回して浸水の傾斜を抑えたり… バランスはあっちの方がいいんだけど、こっちの方が被弾の怖さがあるのよね
向こうと違ってビックリドッキリメカと戦うハメにならないリアルな戦場に期待してたから...と思ってたけどソ連の架空OPが蹂躙しはじめてやめた
クロンが強かったのは一時期だけだよ。今は弾薬庫抜きやすい戦艦の一つ。
あいにくプレイしてた時期がその強かった時期にもろ被りしてたんでね... 修正されたのは聞いてたけどもういいかなって すっごい楽しみにしてたんだけどね、戦艦乗るの
あの頃も榴弾が暴れてたのが原因だからなぁ… 残当とはいえ、クロン好きだから架空って言われるの悲しい。架空じゃなくて未成艦なんだ
ちなみにソビエツキー・ソユーズ級戦艦もソユーズ・ウクライナ・ロシアは建造途中で放棄されたけどベラルーシアだけ建造すらされなかったよ。
>> 17362気持ちはわかるけど、海実装前の実装基準として同じ意味になっちゃうからな。きつめに海嫌ってる勢が言っちゃうのは止めづらいと思う 俺も「本来なら実装を認めるべきじゃなかった兵器」ってニュアンスで言っちゃったことあるし…
駆逐艦で戦ってるだけで楽しい。
ECで戦艦出して30隻撃沈とかやってみ?飛ぶぞ?
島風で魚雷スパムした後エロ爆弾で敵の射程外から一方的に爆撃し続けるところ