名前なし
2024/03/25 (月) 17:48:46
90e6d@8318d
馬の名前のプレーヤー多いよね。キタサンブラックとかアドマイヤベガ、メジロマックイーンなどなど。馬が好きな人が多いのかな(マヤノトップガンとかスーパーホーネットは見たことないね)
通報 ...
大体中華の芳しくないプレイヤーだけどな。馬の他には某有名韓ソシャゲや東方の名前とか多い
自分が見たことあるのはサトノダイヤモンドとかスペシャルウィークとか。これもしかしなくても某美少女擬人化ソシャゲの影響では?
実名で参戦してる馬に偏ってるしそうだろうね。一応🐌は禁止してないからしょうがない ただ個人的には、あっちの同人ガイドラインの趣旨考えると良くは思えんけどね…スルーするようにはしてるが
キタちゃんやマックイーンがトレーナーの目を盗んでWTに勤しんでる様子を想像するとちょっと面白い
(なぜかUFOキャッチャーで遊べるようになるWT)
確かにこの手のゲームをしながら某美少女擬人化ソシャゲとかしてる人それなりに見たことある。(自分もWTの後ろで某ウマ擬人化ソシャゲ開いてるから、なんか分からんでもない…か?有名人の名前、勝手に使ってんのと同じか)
馬謖とか馬岱とか?
節子それ馬の名前やない、馬氏の名前や
戦車登山部
泣いて馬超も斬る
飲み物噴いたじゃねえかクソw
裏取りうまく行った時は気分は「ここにいるぞ」だな
俺はすぐに爆散しちまうから気に入った人物やキャラの名前は使えねぇ・・・
名前でいえば隣の国の偉い人とかすごい気になってチラチラ見てしまうな
一応こっちは明確に禁止(実在する政治家・軍人の人名は存命かどうかや現役かどうか関係なく不可)なんだっけか? つってもGaijinが一律でアウト判定するもんとも思えないけど 武装SS所属者であれば「気持ちがわからないわけではない」ってニュアンスでともかく、それ以外の軍のエース相当の人の人名を無条件に止めることもないだろ
枢軸国側の軍人の名前は一律NGだぞ。実は山本五十六とかロンメルもNG
どこぞの何かを飛ばす黒電話さんには低ランクで会ったことある
ネトゲあるあるの†KURAUDO†やKIRITO、一昔前だと東方やお船ネームとか多かったがああいうのだな。ソシャゲ/アニメ/漫画ネームをIGNにしちゃう子はほぼ間違いなくキッズなので数年後悶絶するであろう姿を想像すると微笑ましい
あとVtuverの名前そのものや「私は(名前)が好きです」多分これは外国オタニキとかも多々見るが同じだな。本人の国籍は知らんがそれら日本語表記+何故かそいつらほぼ日乗り。味方で遭遇するとほんとキツい
バトルもののあんまり強くないキャラの名前にしておけば雑に負けちゃってもなんか納得できるのでは(適当)