名前なし
2025/12/09 (火) 18:14:07
529e9@f8e78
dev鯖に更新が入ってSu-30SM2が追加されてる。今のところSu-30SMの下で中身はSMのままっぽいからWIPかな
通報 ...
エンジンもレーダーも武装も表示されてるパラメータも全部同じだから何が違うかわかんなかったけどとりあえずの仮置きなのね
こりゃMKMにキレてるやつを黙らせに来たかな
運営内でSu-30SM2の実装はあらかじめ決まっていて、「SM2をソ連に実装する予定だし、Su-30MKMは日本に実装しても良いか」みたいな判断があったんじゃないか、という気がしないでもない。ソ連ツリーで現時点での最強機の、更に上位互換を他国にポンと渡すのか?みたいな感じというか。何はともあれ、30MKMが無事に貰えそうで良かった
既にAESAの14.3を持ってるのに単純な上位機が来るのにはダンマリなんやろなあ
どっちもPESA…
みなさん、PESAだから最強じゃないそうです笑
周波数ホッピングもECMも存在しない惑星だとまあ大差ないわな
ゲーム内だとAESAとPESAは縦の走査範囲に差があるし差別化されてるけどね。
非ESAとAESA/PESAの違いと比べれば些末なものなんだよなあ
ガイジン前のアプデもそうやけどDev開いてからめっちゃ追加機体増やすな…ほんま凄いわ
締め切り前日に本気出すタイプなのか、リークとかに乗らないようにわざわざ後から作っているのか...
リーク元が結構下流なのまで特定してるからギリギリまで貯めてから後工程に流してるとか?
昨日フォーラムだと計画ではSu-35のエンジンとレーダーに換装する予定だったけど生産されたのはSMと同じものだったとか言われてるけどどうなるんだろ
ガイジン君…ESAレーダー持ちの国家に新しいESAレーダー持ちの機体を追加する前に持ってない国家に追加してもええんやで
今実際に飛んでるキャプターEってどれくらいあるんだっけ?
カタールとクウェートのユーロファイターがキャプターEのマーク0を本格的に運用中しているそうな。
Mk1も2年前くらいから既にドイツで試験飛行してたような。イギリスのMk2はまだ地上試験中らしいけど
イギリスも飛行試験まで終わってるらしいよこの前言ってる人おった